Saúl Ordoño y Gema Fernández, los más rápidos en la X Carrera Popular La Pita de El Herrumblar

miércoles 17 de mayo de 2017, 19:06h

El pasado sábado 13 de mayo, a las 19:00 horas tuvo lugar en la localidad de El Herrumblar la “X Carrera Popular La Pita”, quinta prueba perteneciente al Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca. La tarde fue perfecta para la práctica del atletismo, con una temperatura de 19º y un leve viento que daba aliento a los corredores. La salida y meta se situaba en la Fuente de la Joya, donde se congregó gran parte de los espectadores que animaban a los más de 330 atletas que hoy se dieron cita en nuestra localidad.

Sin retraso sobre la hora prevista se dio el pistoletazo de salida y comenzaba la carrera, que constaba de 2 vueltas a un circuito urbano casi en su totalidad, y con un perfil prácticamente llano a excepción de una subida de unos 200 metros a la iglesia de Nuestra Sra. De la Estrella.

Fue una carrera rápida, donde el atleta Marcos Hortelano Rubio, del C.A. Cuenca, fue quién se puso a la cabeza desde el inicio de la prueba, seguido de cerca por el atleta del C.A. Valverde del Júcar, Saúl Ordoño Larroda. Unos metros por detrás se formó un segundo grupo integrado por el atleta local Jesús Ponce Pérez, Alfonso Expósito del C.A. Villarta y Guillermo Parra del C.A. El Pinar El Conchel.

Finalmente fue Saúl Ordoño Larroda quién lanzó un ataque a Marcos Hortelano, sin poder seguirle, y consiguió alzarse con la victoria de la prueba, quedando el atleta del C.A. Cuenca relegado a la segunda posición. También hubo lucha por el tercer puesto entre los atletas que formaban el segundo grupo de carrera, pero fue el deportista local Jesús Ponce fue quien lo consiguió.

También fue una gran tarde para las atletas femeninas. Se alzó con la victoria la corredora del C.A. Villamayor, Gema Fernández Osorio, con un fantástico tiempo de 32:08 minutos. Le siguió con el segundo puesto, Coral Torrijos Niño del club Correligero Cuenca, y con un tercer puesto, Ana Belén Chocano Villanueva del C.A. Valverde del Júcar. En cuanto a los equipos, fue el C.A Cuenca el que se alzó con el primer puesto tanto en categoría general como femenina.

La entrega de trofeos fue en el Auditorio Municipal de la localidad y contó con la presencia del diputado de Deportes, Óscar Pinar, la alcaldesa de la localidad, Concepción González Rubio, y el concejal de Deportes del municipio conquense, Raúl Domínguez. También contó con la atleta local Tamara Pérez Rubio, integrante del equipo español de orientación ganador del Campeonato del Mundo disputado hace unas semanas en Palermo.

El Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Cuenca regresa el próximo 21 de mayo, con la sexta prueba de su competición. Será en Cuenca, con la XXX edición de la Hoz del Huécar.