El Globalcaja salva un punto ante el Guadalajara (27-27)

sábado 05 de octubre de 2013, 21:57h

El partido entre el Globalcaja Ciudad Encantada y el BM Guadalajara correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Asobal se acabó saldando con un empate (27-27), en gran medida por la inoperancia del conjunto alcarreño en los instantes finales de un derbi que dominó en todo momento, salvo en los últimos minutos que sucumbió al parcial de 5-0 de los conquenses, que propició el resultado final.

Aun así los de Garralda dispondría del ultimo balón del partido para haberse llevado los tres puntos, pero  a pesar de jugar en superioridad,  la buena defensa local impidió el lanzamiento rival.

El partido se iniciaría con un ambiente algo caldeado y los colegiados conscientes de ello, desde el primer minuto optaría por impedir que el partido fuera demasiado duro y en las dos primeras jugadas excluirían a un jugador por ambos bandos, como era el caso de Sorrentino y Ales Silva.

Aun así el conjunto alcarreño se mostraría muy superior desde los minutos iniciales y de esta forma pondría el 0-3, con tan sólo transcurridos tres minutos. En esta primera mitad los de Zupo se estrellarían una y otra vez con el 6-0 visitante y cuando conseguía superar, emergía la figura de Moyano en su vuelta a Cuenca para impedir la reacción de su ex- equipo.

Por lo tanto, el primer tiempo concluiría con el 11-15 en el luminoso, que demostraba la superioridad alcarreña y obligaba al Ciudad Encantada a reaccionar en esta segunda mitad, para poder sacar algo positivo.

En la segundo periodo,  el guión del encuentro varió considerablemente con los locales que conseguían en dos ocasiones acercarse en el marcador en tan sólo un tanto (16-17 min.38 y 17-18 min. 30) pero las imprecisiones a la hora del pase impedían el empate. De esta forma, cuando restaban quince minutos para la conclusión, el Guadalajara cortaría la reacción rival y recuperaría la iniciativa en el marcador hasta el punto de llegar al minuto 24 con el 21-26.

Pero Zupo optó por un cambio de defensa y unido a De Hita comenzó a parar, provocando un parcial de 5-0, que posibilitaba llegar al último minuto con el 26-26 y con todo por decidir, en un encuentro que había parecía que caería del lado del Guadalajara.

En el ultimo minuto sería un intercambio de goles, para dejar el partido en tablas, en primera instancia Reig desde el extremo derecho ponía el 26-27 y seguidamente el Gonzalo Viscovich desde los siete metros hacía el definitivo 27-27.

De esta forma Zupo le ganó la partido a Garralda, provocando de esta forma el tercer empate consecutivo del Globalcaja, que lo deja situado en la decima posición con un total de cinco puntos.

Ficha técnica:

Globalcaja Ciudad Encantada (11+16): Oliva, Viscovich (4, 2p), Lipovina (8), Sorrentino (1), David Mendoza (2), Renaud (5), Sifre (6), siete inicial, De Hita, Dzokic, Víctor Frade (1) y Milosevic.

BM. Guadalajara (14+13): Moyano (1); Quique Plaza (8, 2p), Silva (3), Reig (4), Ales (2), Víctor Vigo (2), Valadao (1), siete inicial, Almeida (p), Parra (3), Pozzer, Fontenla (1), Bozalongo y Muiña (2).

Parciales: 1-3, 3-5, 5-9, 7-10, 10-12, 11-14, descanso, 14-16, 16-18, 18-21, 19-24, 21-26 y 27-27.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron, por parte local, a Sorrentino (3, roja en el minuto 59), Renaud y Mendoza. Por parte visitante a Silva, Ales, Pozzer (2), Bozalongo y Valadao.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la liga Asobal. Polideportivo El Sargal. 1.000 personas.