El BM Guadalajara arrasa al Cuenca en los últimos minutos (26-20)

domingo 09 de noviembre de 2014, 22:29h

Hasta el rabo todo es toro. Dicho español que bien refleja el partido entre el BM Guadalajara y el Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca. Tras una primera parte muy igualada, que condujo al descanso con 11-10 en el marcador, el partido se resolvió en los últimos 20 minutos de la segunda parte, en los que el BM Guadalajara tomó las riendas del juego en el David Santamaría y arrasó al Cuenca, quedando el luminoso al final del encuentro 26-20.

En el minuto 11 de la segunda parte, tras la expulsión de Peciña, el partido sufrió un punto de inflexión: Los jugadores del BM Guadalajara asumieron nuevas responsabilidades y se crecieron. En el caso de Padilla, “se echó el equipo a la espalda” e hizo válido el recurso del tiro exterior, anotando tres goles cruciales para la victoria. Muy acertado en la distribución de juego y de cara a portería, con una efectividad del 75%, fue el máximo anotador de su equipo, con 6 goles.

La gran efectividad de Carlos Barbero en portería ha dejado bien claro que es una opción segura en casos como el de hoy, en que el César Almeida Bombom estaba apartado de la convocatoria por lesión. El brasileño ha vivido el partido en pista, muy atento a la actuación de sus compañeros y especial la del malagueño Carlos Barbero. En el último minuto, con el partido ya resuelto, César Montes sacó a la pista al jovencísimo César Gómez, que debutó en la categoría con la camiseta de portero-jugado.

26 - BM Guadalajara, (12+14):
Carlos Barbero (po.), Parra (0), Peciña (2), Juanlu Moyano (5), Iker Antonio (2), Padilla (6, 1p.), Chiuffa (1), Nico López (1), Reig (4, 2p.), Pozzer (2), Márquez (0) y Bozalongo (3).

20 - Globalcaja Ciudad Encantada Cuenca (13+07):
Oliva (po.), Pérez Ortiz (3, 1p.), Welsau (3), Renaud (4, 1p.), Víctor Frade (2), Sergio Valles (0), Balaguer (7), Mendoza (0), Dani Tolmos (0), Marchán (1) y Nacho Moya (0).

Parciales: 2-1; 4-1; 7-5; 8-6; 11-10; 12-13, descanso. 13-14; 14-15; 15-15; 18-17; 24-18; 26-20, final.

Árbitros: Pawel Kaszubski y Piotr Wojdyr (Polonia). Excluyeron Pozzer y Bozalongo por el BM Guadajalara y a Víctor Frade (2), Mendoza y Renaud por el Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca. Descalificaron a Peciña, por el BM Guadalajara, con tres exclusiones.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la liga Asobal, disputado en el polideportivo "David Santamaría" ante seiscientos espectadores.