Sergio Mena y Sonia Plaza se alzan con la victoria  en la carrera del Pavo del 2014

Sergio Mena y Sonia Plaza se alzan con la victoria en la carrera del Pavo del 2014

miércoles 31 de diciembre de 2014, 20:36h

Con un tiempo de 20 minutos con 39 segundos el atleta conquense Sergio Mena ha sido el ganador de la tradicional Carrera del Pavo de Cuenca, la segunda y tercera posición fueron para el ganador del año pasado, Francisco Javier De León y el taranconero Juan Carlos de la Ossa, con un tiempo de 20 minutos y 45 segundos y 21 minutos y 5 segundos respectivamente. La carrera conquense una de las más veterana de la región, que se celebro la tarde del 31 de diciembre, sobre una distancia aproximada de algo más de 7 kilómetros para los adulto, 2 kilómetros para los más pequeños en un año que la popular carrera del pavo ha alcanzado su edición 31. En clasifican general femenina la ganadora fue Sonia Plaza con un tiempo de 22 minutos y 47 segundos.

Las calles más céntricas de Cuenca han acogido este martes último día del año la XXXI edición de la carrera del Pavo los más de siete kilómetros de recorrido de su carrera más popular, la en la que participarán unos 2.500 atletas.

El cupo máximo de inscritos se alcanzó antes de la fecha de cierre y, una vez más, se presentó con el máximo de participación permitida. Los afortunados que han obtenido dorsal comenzaron la prueba a las 16 horas para los más pequeños de la casa, 16:15 horas con el circuito mini y la absoluta a las 16:45. El recorrido fue similar al del pasado año.

La salida fue una vez más desde la Plaza de España, Carretería, Avenida de Castilla-La Mancha, Avenida de la República Argentina, Avenida de San Ignacio de Loyola, Colón, Avenida Virgen de la Luz, Calderón de la Barca, Carretería, Avenida de Castilla-La Mancha, desvío por Escultor Jamete, Avenida de San Julián Ronda Oeste, Avenida de los Alfares, Puente de San Antón, Calle Colón, Bajada El Sargal y terminar en la meta que estaba instalada en el interior del Campo de la Beneficencia llegaron a meta más de 1.300 corredores de los más de 2.500 que comienzan la carrera.

La Carrera del Pavo está organizada por el Club de Atletismo Cuenca, en colaboración con el Instituto Municipal de Deportes, Centro Comercial El Mirador y diferentes empresas conquenses.

CLASIFICACIONES
Carrera del Pavo 2014 - Clasif. Grandes
Carrera del Pavo 2014 - Clasif. Peques

cuencanews le ofrece un amplio reportaje gráfico de la XXXI Carrera del  Pavo  2014 que puede ver en nuestra galería de imágenes