El Balonmano Benidorm no pudo esta tarde con el Globalcaja (24-24)

domingo 01 de marzo de 2015, 00:14h

Los conquenses se tomaron la revancha, aunque fuera birlando un punto a los de Latorre.

En la primera mitad los locales se mostraron muy superiores y fueron por delante en el marcador. Así a los 6 minutos de partido el electrónico ya señalaba un 4-1 a su favor. El Globalcaja fue por detrás hasta el minuto 24, cuando Tolmos lograba por vez primera la igualada (9-9).

Los locales, con una muy buena tarde de Diego Moyano en portería y los aciertos de Gonzalo Porras, David Jiménez y Jorge Sánchez se iban hasta el 14-10 a falta de 50 segundos para el final del primer tiempo. Un posterior gol de los visitantes a cargo de David Balaguer, que fue una auténtica pesadilla para la defensa local, servía para que ambos equipos se retiraran con un clarificador 14-11 a los vestuarios, para alegría del más de un millar de aficionados que se dieron cita en las gradas del Palau.

La salida en la segunda mitad no pudo ser peor para los locales que veían como el Globalcaja, con los aciertos en portería de Oliva, unido a los desaciertos en el ataque local y la tremenda efectividad de Balaguer lograban darle la vuelta al marcador y colocar el 14-15, con un parcial de 0-4.

Reaccionaron bien los benidormenses y con goles de Porras y Jiménez, lograban restablecer la ventaja local (16-15), pero los conquenses por aquel entonces habían visto la oportunidad de sacar tajada del Palau y no estaban dispuestos a renunciar a ella.

Hasta el final sería un intercambio constante de goles, con ventajas mínimas para unos y otros. En el 46:33 era de empate (19-19) en el 47:35 de 20-19 y en el 51:15 de 20-21. Se llegaba al minuto 55:21 y el marcador reflejaba un preocupante 20-22 tras un gol del Bungué. En el 56:39 Frade conseguía el 21-23 y en el 57:55 Balaguer el 22-24.

A dos minutos del final parecía que la tercera derrota consecutiva estaba al llegar, pero Carlos Grau lograba el empate (24-24) en el 59:08. Balón para los conquenses, tras un tiempo muerto solicitado por su técnico Lidio Jiménez, pero Diego Moyano, inconmensurable toda la tarde detenía el lanzamiento. Era entonces Fernando Latorre quien pedía tiempo muerto para preparar la jugada que debía darles la victoria, pero Cuartero, que tampoco ayer tuvo su tarde erraba, o mejor dicho Olivas detenía el último lanzamiento, para que el partido finaizase en tablas, con lo que se continúa en la quinta plaza.

Benidorm (14+10): Diego Moyano; Emilio Esteban (2), Carlos Grau (4), Cuartero (2p), Torras, David Jiménez (5) y Jorge Sánchez (3) -siete inicial- Gonzalo Porras (6), Santamaría, Javito, Didac (1), Recio, Óscar Río (1p) y Guzman (ps).

Globalcaja Ciudad Encantada (11+13): Oliva, Renaud-David (3, 1p), Welsau (2), Vallés (1), Sergio López, Frade (4), y Balaguer (11, 1p) -siete inicial- Tolmos (3), Marchan, Garrote y Samuel (ps).

Parciales: 3-1, 5-3, 6-4, 9-6, 10-9, 14-11 -descanso- 15-15, 17-17, 18-19, 20-20, 20-22 y 24-24.

Árbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sanchez (Catalanes). Excluyeron por dos minutos a Vallés, en tres ocasiones, por lo que fue expulsado por el Globalcaja Ciudad Encantada, y a Sandro, Grau y Javito por el Benidorm. Mostraron tarjeta amarilla a Carlos Grau, David Jimenez y Jorge Sánchez por el Benidorm, y a Welsau, Frade Fontán y Lidio Jiménez, entrenador, por el Globalcaja Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports L l'Illa de Benidor ante 800 espectadores.