Santiago García y Arantxa Ramírez se imponen en la III Carrera por Montaña Subida al Poste de La Frontera

jueves 20 de octubre de 2016, 10:29h

El pasado domingo, 16 de octubre, tenía lugar la tercera edición de la Subida al Poste de la Frontera, carrera que este año era puntuable para el Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña de la Diputación de Cuenca.

A las 10 de la mañana tomaban la salida los corredores de dos pruebas, una de 10K y otra de 17K, esta última puntuable para el Circuito Provincial.

El día era magnífico, con una temperatura perfecta de 14 grados para correr en montaña. Aunque amaneció nublado, fue despejándose para que más de un centenar de corredores pudieran disfrutar de esta joven carrera.

El trazado discurría por los parajes conocidos como La Dehesa, con sus robles centenarios; la bajada a la Fuente de la Canaleja y la Subida al Poste, donde se encuentra el punto geodésico a 1.430 m. de altitud y que da nombre a esta prueba.

Recorrido 17K

En los primeros kilómetros del recorrido largo Ángel Villalba (Corremón Cuenca) fue en cabeza, pero en los últimos kilómetros, su compañero de equipo, Santiago García le adelantaba, llegando a meta con un tiempo de 1:29:56. Vicente Redondo, que iba tercero, abandonó al despistarse y tomar el camino equivocado, cediendo el tercer puesto a Salvador González, del club 3HCycles -ULB -Doppio Slavo.

En cuanto a las féminas, la atleta del C.A.Cuenca, Rosi Llorens, estuvo en un primer momento en cabeza, hasta que abandonó por encontrarse indispuesta, quedando el pódium compuesto por Arantxa Ramírez, del Club Corremón Cuenca (1:42:24), seguida por su compañera de equipo, Magui Figueroa, y Cristina Belmar del C.A.Cuenca.

Recorrido 10K

La Organización y habitantes de La Frontera quedaban sorprendidos cuando con un tiempo de 0:48:40 vieron entrar en meta al joven Adrián Culebras, del Club Running Priego. Tras él su compañero de equipo Diego Saiz y el atleta independiente Juan Pablo Martínez.

Con 1:08:24 se alzaba con el primer puesto la fémina de Running Priego, Raquel López. Minutos más tarde dos componentes del C.A.Cuenca, Noelia Sepúlveda y Mar Montero, cruzaban la línea de meta.

Tras la entrega de premios llevada a cabo por las autoridades del Ayuntamiento de La Frontera y del diputado provincial Javier Parrilla, y aprovechando la agradable mañana soleada se celebró la tradicional comida popular en la plaza, donde participantes y acompañantes degustaron suculentas paellas y gachas. No faltó detalle con dulces típicos artesanales de la localidad para poner broche final a esta gran jornada.

Tan sólo queda por celebrarse una prueba del Circuito, antes de dar por concluida la temporada. Será el próximo 23 de octubre con la disputa de la cuarta edición del Duatlón Cross Ciudad de Tarancón, sobre la distancias de 5, 20 y 2,5 kilómetros para cada uno de los tres sectores.