Ciudad Encantada y Granollers firman tablas y siguen igualados (27-27)

jueves 09 de febrero de 2017, 01:16h

El Ciudad Encantada de Cuenca y el Fraikin Granollers firmaron hoy tablas (27-27) y continúan empatados en la clasificación de la Liga Asobal, ahora con 19 puntos, con el equipo catalán en el cuarto puesto y el conquense en el quinto.

En el polideportivo El Sargal se vivió un encuentro pleno de emoción, tanto que en los últimos 15 segundos del partido hubo ocasión para que ganara cualquiera de los dos.

El primer tiempo fue muy entretenido y con diversas alternativas en el marcador. Los dos equipos se emplearon de lleno en sus labores ofensivas, a pesar de las férreas defensas, y eso se tradujo en un marcador muy igualado (14-13 al descanso).

La segunda parte estuvo más que emocionante. Tan sólo hubo un momento en el que el Granollers se puso dos goles por delante, 21-23, en el minuto 47. El resto del segundo tiempo marcador registró empates o ventajas mínimas de uno y otro equipo.

Los últimos cinco minutos se afrontaron con un 25-25 que avisaba de lo que podría ocurrir. Todo dependía de un error, de una acción puntual.

El conjunto vallesano tuvo el triunfo en sus manos gracias a dos intervenciones desde los seis metros de Vicente Álamo, la última a falta de 40 segundos para el final y ante el potente lanzamiento de Thiago Alves.

Con balón para ganar, el Fraikin Granollers cometió falta en ataque a falta de 10 segundos. Los conquenses tardaron más de lo deseable en llevar el balón arriba y cuando lanzó Alves para mandar al fondo de la red la bocina había sonado un segundo antes.

- Ficha técnica:

27. Liberbank Ciudad Encantada (14+13):
Leo Vial; David Mendoza, Thiago Alves (5), Vidal (1), Nolasco (6), Sergio López (3, 2p), Perovic (6), siete inicial, Canyigueral (1), Doldán (4), Hugo López (1) y Nico López.

27. Fraikin BM. Granollers (13+14):
Pol Sastre; Cabanas (7), Arnau (2), Adriá Pérez (3), Adriá Figueras (5), Marc Cañellas (2), Jorge Silva (1), siete inicial, Álamo (p), Gonzalo Porras (1), Marc García (1), Álvaro Ferrer, Gassama (5) y Kasal.

Árbitros:
Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron, por parte local a Thiago Alves (2). Por parte visitante, a Jorge Silva y Álvaro Ferrer (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 8-7, 9-10, 10-12, 14-13 (descanso); 15-15, 18-18, 21-21, 23-23, 25-25 y 27-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.