El triatleta conquense Pedro Rodríguez Recuenco queda 3º en su categoría en el Campeonato de España de triatlón de invierno

miércoles 22 de febrero de 2017, 16:49h

El triatleta conquense consiguió un meritorio tercer puesto en su categoría en el Campeonato de España de Triatlón de invierno celebrado en Reinosa el pasado 18 de febrero . La prueba que es pionera en esta modalidad de Triatlón donde se inició hace treinta años y famosa porque muchos ciclista profesionales de la época como Perico Delgado….participaron como preparación invernal a las diferentes vueltas., La mañana estuvo marcada por una meteorología cambiante , sol en la localidad de Reinosa y nieve en la estación de esquí de Alto Campo y por una diferencia térmica que puso en jaque a los participantes.

La prueba consistía en recorrer 10 km de carrera en la localidad de Reinosa, 24 km de ciclismo de ascenso a la Estación de esquí de Alto Campo( considerada en su momento de 1 categoría en el ciclismo de la Vuelta a España ) y 10 km de esquí de fondo. En torno a 150 participantes afrontaron el reto que suponía una prueba tan dura como esta

La prueba fue ganada en su categoría Elite por Joan Freixa en categoría masculina y Laura Olgué en la femenina .

El triatleta y deportista conquense Pedro Rodríguez, bien conocido en ambientes deportivos, y siempre metido en actividades relacionadas con la naturaleza (equipos de balonmano, Voleibol, atletismo etc.), dedicado desde hace casi 30 años al Triatlón, y donde he participado en competiciones nacionales e internacionales (campeonatos europeos (Niza 1996, Vitoria 2010… donde fue cuarto.) y mundiales (Jaca 2000, Ibiza 2001, Vitoria 2011….) consiguiendo el subcampeonato mundial en su categoría en Jaca 2000, y también siendo finisher en tres Ironman…. Aunque últimamente dedicado mas a actividades de expediciones polares ,(….. donde ha cruzado con esquís el mar Báltico, así como el glaciar más grande del continente europeo, el Vanajokül en Islandia, de Oeste a Este ,travesías en Svalvard, Groenlandia, Finlandia….) y Alpinismo invernal donde ha subido los grandes picos españoles de pirineos Aneto, Posest, Perdiguero, Vallibierna……también en Alpes el Wesmies, Alalirghon, Breithon, Gran Paradiso, el Mont Blanc(4.810m)…, además del Kilimanjaro (5.895m) y Meru (4.575m) en Tanzania, el Kala-Patar (5.585m) y el Island Peak ( 6.182m) en Nepal, Toubkal en Marruecos, stock Kangri ( 6100 m) en la India ,Monte Ararat ( 5100m) en Turquia, el Pico Lenin de 7.134 m) en Kirguistan, Habiendo intentado en 2016 el Elbrus por su cara Oeste y el Muztahg-Ata de 7515 metros en China.

Felicidades a este polifacético y extraordinario deportista que no deja de estar en la brecha y que forma parte de la historia del deporte conquense.