Gran victoria del Globalcaja C.B. Cuenca en Hellín

lunes 06 de marzo de 2017, 22:18h

El Globalcaja C.B. Cuenca jugaba la primera final en esta segunda vuelta de la Liga. Dada sus posición en la clasificación (novenos antes de viajar a Hellín, séptimos tras esta victoria), todos los partidos que le restan son finales para meterse en los play-off hasta en 5ª posición.

El partido empezó mal para los conquenses, que al final del primer cuarto perdían 17-12. Los visitantes anotaban, aunque con cuentagotas, por medio de Jaime Muñoz, Miguel Ortega y F.J. Ruipérez, lo que sería una constante a lo largo del encuentro. De todos modos, fue el único cuarto que perdieron, ya que los otros tres cuartos los ganaron sobradamente. El segundo, por 22-26, desplegando un juego ofensivo ejemplar, donde anotaron siete de los nueve jugadores conquenses. Destacó en este cuarto, así como durante todo el encuentro, Jaime Muñoz, quien quiso poner la guinda a una temporada sobresaliente en Hellín con 20 puntos y varias asistencias.

El tercer cuarto lo ganaron de nuevo los conquenses por tres puntos, 14-17. La consigna para ganar el partido estaba clara: mantener en la medida de lo posible ese nivel ofensivo y ampliar por mucho el defensivo; y la segunda mitad fue una demostración de lo segundo. Los conquenses dejaron en solo 14 puntos en el tercer cuarto a los locales que únicamente anotaban por medio de la línea de tiros libres (7 de los 14 puntos en ese cuarto). Y para terminar el partido, el C.B. Cuenca bordó el último cuarto demostrando su mejor cara en el aspecto defensivo. Dejó a locales en solo 11 puntos, y dobló su anotación en ataque (22 puntos) por medio fundamentalmente de F.J Ruipérez, quien acabó siendo el jugador más valioso del partido gracias sus 18 puntos, más de 10 rebotes y 4 tapones. Todo ello hizo que la victoria se fuera para Cuenca por 64-77.

La semana que viene, segunda final para el Globalcaja C.B Cuenca, que se enfrentará al Metálicas Ferroal – Iberfimes de Daimiel en Cuenca, a las 19.30 horas, en la pista Esperanza Calvo de El Sargal. Partido para el que, desde el Club conquense, se anima a todo el mundo a ir ya que el equipo está pasando por un momento dulce en su juego. Además, necesita todo el apoyo posible para ganar a un equipo que actualmente están posicionados justo por encima de ellos en sexta posición, y que podría poner en muy buena situación al equipo conquense de cara a los play-off.