Cristian Argandoña y María Jesús Algarra fueron los mejores en las montañas de Tragacete

jueves 13 de julio de 2017, 10:08h

Tragacete albergó el pasado sábado la sexta prueba del III Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña Diputación de Cuenca 2017. La prueba arrancó a las 09.30 horas, una carrera que puso a prueba a los casi 80 corredores que arrancaron del cajón de salida.

Tras 1h.39', Cristian Argandoña Taravilla del Running Priego-Cempri paraba el crono y se llevaba la 1ª posición, aunque seguido muy de cerca de Jesús Tornero que fue segundo a tan solo 14 segundos. Mientras, en categoría fémina fue María Jesús Algarra la más rápida con un tiempo de 1 hora y 53 minutos.

Una prueba que estuvo marcada por la gran variedad de terrenos, la dureza de las subidas y bajadas más exigentes del entorno de Tragacete y por una persecución de balizas que exigía al corredor estar al 100% física y mentalmente.

-3º Running Priego-Cempri

En cuanto a las clasificaciones generales, la absoluta es liderada por Jesús Tornero, con 750 puntos, y le sigue Francisco García, con 735, y Alfonso Jiménez, con 599. En cuanto a la categoría femenina es líder Raquel Royuela con 622 puntos. Le siguen Beatriz Chacón, con 616, y Coral Torrijos, con 512.

La entrega de premios estuvo encabezada por el diputado provincial de Deportes, Óscar Pinar, que estuvo acompañado del primer edil serrano, Ángel Custodio Pérez.

La siguiente prueba, la séptima de este III Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña Diputación de Cuenca, será el domingo 23 de julio en Salvacañete.