Región

La Junta se reúne con CONXEMAR para impulsar el asociacionismo y el consumo de pescados y mariscos regionales

Redacción | Jueves 26 de junio de 2025
La consejera de Desarrollo Sostenible y el consejero de Agricultura de Castilla-La Mancha se reunieron con CONXEMAR para fomentar la colaboración con empresas conserveras y promover el consumo de pescados y mariscos regionales. Se destacó la participación en eventos como la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados.

La consejera de Desarrollo Sostenible de Castilla-La Mancha, Mercedes Gómez, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Martínez Lizán, han mantenido un encuentro en Toledo con representantes de la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura (CONXEMAR), encabezados por su presidente, Eloy García, y la directora general, Yobana Bermúdez.

El objetivo principal de esta reunión ha sido establecer fórmulas de colaboración entre el Gobierno regional y CONXEMAR para fomentar el asociacionismo entre las empresas conserveras de Castilla-La Mancha, sector representado por esta asociación a nivel nacional y europeo.

Además, se ha puesto especial énfasis en promover el consumo de pescados y mariscos, con especial atención a productos regionales como la trucha y a la acuicultura, destacando sus beneficios para la salud de los consumidores.

Los responsables de CONXEMAR también han invitado a las empresas castellanomanchegas a participar en sus próximos eventos más destacados, entre ellos la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados y el Congreso Internacional Conxemar-FAO-MAPA, que reunirá a los principales actores del sector para abordar los retos y oportunidades del mercado.

TEMAS RELACIONADOS:


Noticias relacionadas