Provincia

Talayuelas cierra con éxito de público sus VII Jornadas Micológicas

Redacción | Domingo 02 de noviembre de 2014

Talayuelas ha finalizado las VII Jornadas Micologicas con una mayor asistencia de público respecto a la pasada edición; un incremento de la participación en las actividades programadas y un mayor conocimiento del mundo de los hongos, según ha afirmado Mari Carmen Sánchez, portavoz de la Comisión de Fiestas organizadora del evento. La comisión ha contado con la colaboración del consistorio talayuelense y de Los Pinares de Rodeno Casas Rurales.

 



 

La población de la Serranía Baja conquense se consolida como un referente del turismo de interior de Cuenca y también de los municipios valencianos cercanos y como un punto de referencia para quienes quieren mostrar y enseñar sus productos artesanales. De municipios de Cuenca, de Valencia y de Teruel participaron en la feria comarcal.

 

La recogida de setas y la ruta gastronómica para potenciar el conocimiento de los hongos y los locales de restauración ha sido bien valorado por quienes participaron y por los dueños de los seis locales de restauración.

 

Una tapa de pulpo, patata y boletus gana el concurso

Precisamente, la ruta de la tapa tuvo como ganadora la llamada “ Mar y Sierra”, compuesto de pulpo sobre base de patata con boletos edulis que elaboró el Bar Ruiz Miguel. Los dueños de los seis locales han reconocido que la iniciativa ha tenido una buena acogida entre los vecinos de la población y entre quienes se han acercado y apuestan de nuevo en apoyar a la comisión.

 

El alcalde de Talayuelas, Víctor Manuel Díaz, ha valorado positivamente la asistencia de público y agradeció el esfuerzo de los componentes de la comisión en organizar unas jornadas que ya va camino de su octava edición en 2015. El primer edil recordó también la ayuda de la diputación en la cesión de los parabenes.