José Miguel Pérez, plata en la Copa del Mundo celebrada en Tongyeong

sábado 15 de octubre de 2011, 15:46h

El conquense José Miguel Pérez ha logrado acabar en segunda posición en la Copa del Mundo celebrada en el día de hoy en la localidad coreana de Tongyeong, consiguiendo así su primera medalla en una Copa del Mundo.

El Ruso Dmitry Polyansky ha obtenido el primer puesto con un tiempo total de 01:49:33, seguido del José Miguel Pérez a 16 segundos con un tiempo de 01:49:49. En tercera posición llegaba el Belga Simon de Cuyper con un tiempo final de 01:49:52.

La carrera fue muy intensa desde el principio debido al fuerte ritmo que impusieron los rusos en la natación, pero donde el  de Cuenca consiguió salir en el primer grupo y así poder afrontar el sector ciclista con más tranquilidad.

Aunque se esperaba un circuito duro sobre la bici, la exigencia se incrementó debido a varios ataques. Antes de llegar a la transición un segundo grupo consiguió dar caza a los primeros puestos, preparando el sector de carrera a pie con un numeroso grupo de triatletas.

Josemi logró alcanzar al grupo de Polyansky antes de concluir la primera vuelta, consiguiendo así situarse en el grupo que al final lucharía por las medallas, pero tuvo que esperar a la recta final para obtener la segunda posición en un sprint con el Belga De Cuyper, que terminó finalmente tercero.

La próxima cita de las Series de la Copa del Mundo será el próximo 6 de Noviembre en Guatape (Colombia).