Empate con sabor a Champions del Ciudad Encantada (28-28)

miércoles 01 de marzo de 2017, 23:36h

El Ciudad Encantada sigue soñando con un goloso e histórico quinto puesto europeo. Hoy lo volvió a demostrar en un partido titánico, no apto para cardiacos, con dos partes muy diferenciadas, en el que los de Lidio Jiménez finalmente  cosecharon  un empate épico tras remontar seis goles de diferencia  a un equipo de Champions League y subcampeón de España como el Naturhouse La Rioja, que bien pudo haberse quedado sin puntuar si no hubiera sido por la extraordinaria intervención del experimentado portero riojano, Richard Kapelin,  en la última jugada.

En la primera parte,  especialmente tras el ecuador de este periodo,  el equipo riojano fue dueño y señor de la situación,  con una sólida defensa  y un certero ataque, que les permitió abrir brecha en el marcador, llegando a manejar una máxima ventaja de seis goles.

La segunda parte fue otro cantar. El equipo de la ribera del Júcar se olvidó del resultado de 12 a 16 con el que se llegó  a la finalización de los primeros treinta minutos, y haciendo valer sus credenciales y  la profecía del seleccionar español Jordi Ribera al descanso: “El partido posiblemente se igualará”. Con raza y espíritu de ganadores natos, espoleados por una afición que llevó en volandas a sus jugadores, se fue fraguando la remontada y como en otras grandes e históricas tardes vividas en la “bombonera conquense”, el canto del “SI SE PUEDE” emergió, siendo tarareado por las más de mil almas que poblaron las gradas conquenses, barruntando  que algo grande podrían firmar “las bestias del Liberbank”.

Se llegó a los últimos tres minutos  del partido en las condiciones propicias para ganar un partido de este calibre (28-27). Pero especialmente la expulsión a Ponciano por parte local, más dos pérdidas de balón, con uno arriba en el marcador y posibilidad de aniquilar al rival,  fueron  demasiados chances concedidos a una escuadra como la de Jota González que multiplica en presupuesto a la conquense,  pero como hoy se demostró una vez más: “ por cojones no”.

A pesar de que en  la última jugada el equipo de Cuenca tuvo en su mano la ansiada victoria contra un grande de la Liga Asobal (Richard Kapelin, el ex portero del aquel Cuenca 2016, abortó la última  opción de que los dos puntos se quedarán en feudo conquense) y puede que a raíz de ese momento haya quedado un leve sabor agridulce con la sensación de que el Naturhouse salió vivo de Cuenca, no se engañen y valoren en su justa medida el eficiente y extraordinario resultado de un equipo con un estado anímico eficiente que volvió a demostrar esta noche contra un  equipo de tronío que la unión y el compromiso de un vestuario te puede pasaportar a un momento  dulce e idílico como el que vive  esta institución: Liberbank Ciudad Encantada.

FICHA TÉCNICA

Liberbank Ciudad Encantada (28) : Leo Vial (Kilian Santana); Pablo Vainstein (7, 3p), Doldan (5), Thiago Alves (6), Nolasco (3), Sergio López (3), Perovic; Canyigueral (1), Mendoza, Hugo López (1), Vidal (2) y Nico López.

Naturhouse La Rioja (28): Kappelin (Aguinagalde); Sánchez Migallón (4), Albert Rocas (6, 1p), Luisfe (1), Víctor Vigo (2), Garabaya, Molina (1); Peciña, Montoro (1), Javier García (4), Langaro (5) y Garciandía (4).

Parciales: 2-1, 4-2, 6-7, 7-10, 7-13, 12-16 (Descanso); 14-18, 16-20, 19-21, 23-25, 28-27 y 28-28.

Árbitros: Merino Mori y Monjo Ortega. Excluyeron, por parte local, a Thiago Alves (dos veces), Vainstein y Vidal. Por parte visitante a Garabaya (2), Molina (2), Langaro, Peciña, Víctor Vigo y Luisfe.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Loterías Asobal. Polideportivo El Sargal ante unos 1200 aficionados. Destacó la presencia del seleccionador español, Jordi Ribera,  en el Palco del Liberbank Ciudad Encantada.