Ciento ochenta minutos separan al Conquense de Segunda B (2-0)

domingo 12 de junio de 2016, 20:06h

Victoria del Conquense por  2-0 gracias a los tantos  de Mozo y Collado, en el partido que le enfrentó en la tarde de hoy en el estadio de La Fuensanta al Jerez de los Caballeros  y tras haber eliminado al cuadro extremeño, en el global de la eliminatoria un claro 2-5, el equipo de Cuenca estará en el sorteo de mañana, en la fase final de ascenso a Segunda B

Partido que de por sí, se planteaba favorable para los intereses del Conquense, pues con el marcador propicio del partido de ida con un 2-3, unido al buen ambiente que se respiraba en la grada, con la mejor entrada de la temporada sin duda, comenzaría atacando sobre la portería rival y perdonando varias ocasiones claras, en especial Samba, que dispuso de un disparo en el primer minuto de encuentro  que no encontró portería y un remate de cabeza un tanto centrado que el guardameta despejaba a córner. Por su parte el equipo extremeño se limitaba a colgar balones, un argumento bastante pobre para un equipo que debía al menos marcar dos goles para pasar la eliminatoria, pero no dispuso de ninguna ocasión clara o al menos inquietar la portería de Camacho.

Corrían los minutos, el marcador continuaba con el 0-0 inicial, y ya en la recta final del segundo tiempo el marcador se vería alterado, pues en una escapada de Samba por banda izquierda, terminaría suponiendo el primero gol, pues el delantero acertaba a superar la entrada de un defensor y terminaba por asistir a Mozo, que en el minuto 87 de tiro cruzado hacia el 1-0 que parecía definitivo en la eliminatoria y ponía el colofón al partido del centrocampista, que sin lugar a dudas sería el mejor de los suyos.

En los pocos minutos que restaban, habría tiempo para la polémica y para que el Conquense hiciera un segundo tanto, pero vamos en el orden que sucedieron los acontecimientos, pues el canterano Collado  aprovechaba un indecisión en el área para hacer el definitivo 2-0, que desencadenaría la tangana final del partido, totalmente fuera de lugar, con intercambio de algún que otro golpe y con la expulsión del preparador físico del Conquense, Marcos de la Cruz, en una eliminatoria que estaba mas que resuelta y que así sólo se veía reflejada la rabia del equipo que no pasaba la eliminatoria, pero más allá de esto, el Conquense mañana estará en el sorteo y tan sólo lo separan ciento ochenta minutos de saber si  la temporada próxima jugará en Segunda División B.