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Concluye un curso de pastelería y bollería para el sector panadero

Concluye un curso de pastelería y bollería para el sector panadero

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
lunes 02 de mayo de 2016, 16:34h

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La Confederación de Empresarios de Cuenca, a través de su Departamento de Formación, ha realizado este curso a solicitud de los miembros de la Asociación de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca (AFEPAN) con el fin de seguir evolucionando en sus negocios para mejorar sus productos y hacerlos más variados.

 

Unos veinte alumnos han participado en el Curso de Pastelería y Bollería que ha organizado el Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca para dar servicio a los empresarios del sector.

Esta acción formativa se ha realizado a petición de los empresarios del sector que han solicitado este tipo de cursos para mejorar la calidad de sus productos y también la variedad que ofrecen a sus clientes.

Esta acción formativa ha durado quince horas en las que los asistentes han recibido las instrucciones del maestro pastelero, Alberto Pérez Prada, que les ha señalado las distintas claves para generar una serie de recetas de productos de pastelería y bollería.

 

Módulos

El curso estaba dividido en tres módulos, centrándose el primero de ellos en la realización de hojaldres, elaborando piezas como hojaldre borracho, milhojas, palmeras, pasteles, lazos, lacitos, bandas, glorias, rosquillas, hojaldre de nata y hojaldre de cacao con productos como crema, rellenos y acabados.

El segundo módulo evolucionó hacia la bollería hojaldrada, teniendo los panaderos que realizar piezas de bollería con sus rellenos y acabados, tomando nota de multitud de recetas.

Por último, el tercer módulo trasladó a los panaderos la elaboración de brioche, tartas de pasta brisa y bizcochadas, encontrándose en este apartado productos como tarta de coco, tata de queso, tarta de frutas, tarta de chocolate, tarta de almendra, tarta de queso, bizcochadas de frutas y bizcochadas de crema.

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