Demasiado Puerto Sagunto para el Ciudad Encantada (23-28)

sábado 13 de septiembre de 2014, 20:27h

Victoria clara del Fertiberia Puerto Sagunto (23-28) en su visita a Cuenca, en un choque en el que los levantinos  se mostraron netamente superiores al BM Ciudad Encantada, que careció de capacidad de reacción.

La diferencia de efectivos entre uno y otro equipo fue uno de los principales factores para que el Puerto Sagunto se hiciera con los dos puntos, pues las rotaciones en el equipo Paxti Martí en la recta final posibilitaron la victoria, unido a la inoperancia de la primera línea conquense, que no estuvo para nada acertada en la selección de lanzamiento.

El inicio del encuentro sería esperanzador para los de Lidio Jiménez, pues el conjunto levantino comenzó muy  errático en ataque y de esta forma alcanzaría el 3-0 en el marcador, pero con el primer tanto del Puerto Sagunto en el minuto 6 del  encuentro, se iniciaría la remontada.

Las imprecisiones y la falta de acierto comenzaría a ser del Ciudad Encantada, pues sin apenas jugar con la segunda línea y con unos lanzamientos que Bruixola acertaba a detener sin muchas complicaciones, los levantinos comenzaría a ajustar las diferencias

Tras unos primeros quince minutos con la igualdad como máximo exponente, el cansancio comenzaba a hacer mella y las rotaciones en el conjunto visitante con un mayor número de efectivos en el banquillo, permitía que el resultado comenzara a decantarse a su favor (8-11, min 25).

Fue entonces cuando emergió la figura de Balaguer, que pasó del extremo, donde apenas tuvo protagonismo, a la primera línea donde anotó tres tantos de forma consecutiva posibilitando que de nuevo el equipo de Cuenca tomara la ventaja en el marcador (12-11, min 27).

De esta forma tuvo la oportunidad el Ciudad Encantada de haber concluido este primer tiempo con ventaja en el marcador, pero las imprecisiones le pasaron factura y gracias a los tantos de Malasinskas y Alegre el resultado quedaría al descanso con 12-13.

Con la ventaja conseguida anteriormente, el Puerto Sagunto fue manteniéndola durante los primeros quince minutos  de la esta segunda mitad pero mostrándose incapaces de poder sentenciar un partido que a pesar del cansancio comenzaba a  pasar factura en los conquenses.

Pero sería en el minuto 45 cuando se rompería el partido y el Ciudad Encantada no aguantara el pulso a su rival, gracias al acierto bajo palos de Bruixola  y en ataque a la buena dirección de Malasinskas y de Víctor Álvarez, que tomaron la responsabilidad en los momentos cruciales del choque para dejar el partido sentenciado cuando restaba siete minutos para la conclusión(19-25).

Los minutos finales serían un quiero y no puedo del equipo conquense que llegó muy fatigado y que veían que unas veces por la falta de acierto y en otras por las buenas intervenciones de Bruixola, el partido terminaría con un justo 23-28 por lo visto por uno y otro equipo en la pista del Sargal.

BM. Ciudad Encantada: Oliva; Bungué (2), Renaud (7), Valles (2), Frade (3), Balaguer (5), Álvaro Pérez Ortiz (4, 1p), siete inicial, Samuel (p), Nacho Moya, Mendoza, Dani Tolmos, Sergio López y Marchán.

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola: Malasinkas (6), Moriñigo, Tarrasó (3), Nacho Plaza (6), Ángel Fernández (1), Dukic, siete inicial, Bernatonis (6, 3p), Ruiz Casanova, Sladic (1), Víctor Álvarez (4) y Berrios, Alegre (1).

Parciales: 2-0, 3-3, 5-5, 6-8, 8-11, 12-13, descanso, 13-16, 17-17, 18-20, 19-23, 20-25 y 23-28.

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez. Excluyeron, por parte local, a Frade (2), Nacho Moya, Mendoza y al técnico Lidio Jiménez. Por parte visitante a Nacho Moya y a Tarrasó.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2a jornada de la Liga Asobal disputado esta tarde en el polideportivo El Sargal ante unos 800 espectadores.