Chozas, además, ha deleitado a los asistentes con otros platos en los que ha primado el ajo morado como las tortitas de gachas manchegas, el yogur de ajo arriero con espuma de pimiento de piquillo y los buñuelos de ajo negro de Las Pedroñeras con queso manchego y perdiz.
“La tapa en forma de helado es sorprendente, porque en ningún momento piensas que estás comiendo un ajo. Tienes la sensación de probar algo dulce y salado. Ha sido el plato más rico que he probado en esta feria”, ha señalado uno de los asistentes.
Degustación gastronómica de Guadalajara
Durante esta mañana también ha tenido lugar la muestra gastronómica con productos de Guadalajara. En esta ocasión, las cinco tapas han sido elaboradas por la Escuela de Gastronomía y Hostelería de Toledo, siguiendo las directrices de los chef David Dapica y José Félix González.
Así, los asistentes han podido disfrutar de las setas de temporada con empanado espaciado y reducción de aguamiel y cerveza, de la terrina de cordero con salsa de tomillo y crujiente de patata, del lomo de orza con pisto de invierno, de la trucha marinada con crema de queso y caviar de vino y de la cazuelita de judías con caza menor de pelo.
Espacio de alimentos de Castilla-La Mancha
En cuanto al espacio dedicado a los alimentos de Castilla-La Mancha, llamado Venta de Dulcinea, hoy ha tenido lugar la cata de vino de La Mancha, una degustación de tapa fría de Cordero Manchego, una cata de Queso Manchego y una degustación de Vino Cuevas.