El Conquense con lucha, entrega y fortuna, se hace con la victoria frente al Peña Sport (2-1)

domingo 20 de octubre de 2013, 19:06h

Partido poco brillante en el que el Conquense se impuso al Peña Sport, merced a una jugada desafortunada para los visitantes en el minuto 70, un tanto de Arrondo en propio puerta, que deja a los navarros como colistas y a los blanquinegros en la sexta posición.

En la primera mitad, el conjunto conquense se topó con el buen planteamiento defensivo y buen posicionamiento del Peña Sport, que impedía el juego por las bandas y que se centrara en ataques por el centro, pero ya fuera despejando o con faltas, no habría nada que resaltar.

Con el dominio del Conquense, llegaría una clara ocasión para los visitantes en desajuste defensivo entre Rangel y Manolo, que propiciaba que Maeztu estrellara el esférico en el palo en el minuto 35. Un minuto más tarde llegaría la expulsión del extremo David, poniendo de cara el partido para los de Fabregat.

Antes del descanso llegaría la jugada que daría el primer tanto, en un balón en profundidad sobre Borja Lázaro, que acertaba a driblar a su par y posteriormente era derribado por el cancerbero Gonzalo, señalando el colegiado el lanzamiento de penalti, que Manzano se encargaría de transformar y hacer el 1-0.

Los despropósitos marcan la victoria

La superioridad numérica sobre el césped de los locales no serviría para ampliar la diferencia en el marcador, pues el juego se mostraba bastante trabado y sin ninguna ocasión que resaltar.

Hasta el minuto 65 en el que se pitaría una falta a favor del Peña Sport en las inmediaciones de su área, que provoca una contra en un lanzamiento largo que llega a Dani, que se interna en el área del Conquense, siendo derribado por Iván González. El posterior penalti tuvo que ser repetido en tres ocasiones y finalmente Javi Jiménez se encarga de transformar y subir el 1-1 en el 65. Para colmo, Iván González, vería su segunda tarjeta amarilla y dejaría su equipo con diez

Desde ese instante el Conquense lo intentaría con todo, pero sin suerte, hasta que el futbol le devolvería lo perdido en otras ocasiones, pues un centro de Vega, era cedido con el pecho por Arrondo a su portero, pero con la mala fortuna de suponer el definitivo 2-1.

Sin nada que resaltar de aquí al final del encuentro, el Conquense se haría con los tres puntos y lo más importante que se afianza en la zona noble de la clasificación, tras tres jornadas sin conocer la victoria.

UB. Conquense: Manolo, Iván González, Rangel, Alfonso, Aridani, Curro Vacas, Cristian, Narváez (Vega, min. 69), Jorge (Borja Hernández, min. 74)), Manzano y Lázaro (Torneo, min. 57).

Peña Sport, F.C.: Gonzalo, Eder, Sito, Castan, Igotz, Iturralde, David, Barace (Xavi, min. 46), Maeztu (Sota, min. 74), Arrondo y Dani (Javi Jiménez, min. 61).

Árbitro: Abad Esteban, asistido por Perea Parrés y Ruiz García (Comité Valenciano). Por los locales fueron amonestados Curro Vacas, Narváez e Iván González (dos, roja en el minuto 67). Por parte visitante a David (dos, roja en el minuto 38), Igotz, Xavi, Sito y Gonzalo.

Goles: 1-0. Min 44: Manzano. 1-1. Min. 65: Javi Jiménez. 2-1. Min. 70: Arrondo (p.p)

Incidencias: Encuentro correspondiente a 9ª jornada de liga del Grupo II de Segunda División B, disputado en el Estadio de La Fuensanta ante cerca de 1.000 espectadores.