El Conquense gana por la mínima y es colíder (0-1)

domingo 01 de septiembre de 2013, 20:58h

Segunda victoria de la U.B. Conquense que esta misma tarde ha logrado imponerse al C.D. Sariñena  y de esta forma consigue su segundo triunfo de la liga y es colíder junto al Las Palmas Atlético. Partido muy emocionante que tuvo un claro protagonista en Manolo, que detuvo un penalti en el minuto 24. Para colmo los conquenses se quedaron con un jugador menos durante toda la segunda mitad por la expulsión de Sendoa, pero a pesar de ello Tornero haría el 0-1 en el minuto 55, que sería decisivo para que los blanquinegros se hicieran con los tres puntos.

En los compases iniciales del choque, saldría el equipo local bastante activo, pero el Conquense se sacudía este dominio rival con dos ocasiones claras como la que dispuso Cristian al minuto diez de partido, cuando el cancerbero Moso, acertaba a despejar el lanzamiento, que parecía el primer tanto del partido.

De esta forma llegaríamos al minuto 24, donde el colegiado del partido, Rezola Etxeberria, señalaba un mas que discutible penalti de Rangel sobre Nacho Gómez. El encargado del lanzamiento sería Iván, pero el meta Manolo estaría muy acertado y despejaba el esférico evitando el que podría haber sido primer tanto del partido.

Antes de la conclusión de esta primera mitad habría una ocasión clara para cada equipo, en primer lugar Iván en una falta desde la frontal del área que Manolo detenía sin mayores problema. La ocasión blanquinegra sería para Rangel en un córner, que el central remataba sólo pero Moso realizaba una parada de gran mérito para marcharse a vestuarios con el 0-0.

Resaltar que le Conquense se quedaría con uno menos por la expulsión de Sendoa, al ver la segunda amarilla en el minuto 41 al agarrar a un adversario de la camiseta.

Tornero daba los tres puntos a su equipo

Tuvo que recomponer Jordi Fabregat el equipo en la segunda mitad, siendo el sacrificado Borja Hernández, que dejaba su puesto a Iván González para que ocupara el lateral derecho.

Cuando se habían cumplido diez minutos de esta segunda mitad, una internada de Cristian la terminaría rematando Tornero al fondo de las mallas y subiendo el 0-1 en el minuto 55, que sería decisivo en el resultado final del partido.

Desde aquí al final el Conquense supo aguantar las acometidas del Sariñena y desbaratar cualquier ocasión de peligro sobre la meta del cancerbero Manolo  y así concluir los noventa minutos con el definitivo 0-1, que da tres puntos la Conquense y lo deja situado en una cómoda segunda posición.

Partido amistoso frente al Levante

Ahora los de Jordi Fabregat afronta una semana en la que el equipo conquense recibe este jueves a partir de las 18:00 horas al Levante de Joaquín Caparros, en un encuentro que se celebrará en el estadio municipal de La Fuensanta y cuyo precio de entrada será 10 euros para los socios y 15 euros los no socios.

Ficha Técnica:

C.D. Sariñena: Moso, Félez, Gotor, Úbeda, Laguarta, Moustapha (Jorge Sánchez, min. 80), Nacho Gómez (Brian, min. 69), Carmelo (Joseba, min. 59), Arcega, Teto e Iván.

U.B. Conquense: Manolo, Sendoa, Rangel, Alfonso, Aridani, Curro Vacas, Borja Hernández (Iván González, min. 45), Cristian, Tornero, Manzano (Jorge, min. 74) y Vega (Borja Lázaro, min. 81).

Árbitro: Rezola Etxeberria, asistido por Hueto Hernández y Berasategi Zeberio (Comité Vasco). Por parte local, amonestó a Félez, Laguarta y Úbeda. Por parte visitante, amonestó Rangel, Sendoa (dos, roja min. 41), Manolo, Alfonso e Iván González.

Goles: 0-1. Min. 55: Tornero.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del Grupo II de Segunda División B, disputado en el Municipal El Carmen de Sariñena.