El Conquense perdona y termina regalando tres puntos (0-2)

domingo 27 de septiembre de 2015, 14:57h

Nueva derrota de la U.B. Conquense ante un rival directo como es el C.D. Azuqueca en un encuentro en el que los blanquinegros fueron netamente superiores con claras ocasiones para haberse adelantado y con algún que otro gol anulado que habría cambiado el signo del partido, pero las imprecisiones de la defensa, en especial de Popa que no acertó a entenderse con Camacho y regaló el primer tanto rival a Esaú (0-1, min 80).

El segundo tanto del partido llegaría con un Conquense volcado sobre la portería rival, pues en una buena contra en la que Esaú se plantaba ante Camacho y acertaba a asistir a Roberto Izquierdo, para hacer el definitivo 0-2 y dejar momentáneamente líder al Azuqueca.

En la primera mitad, sería el equipo de Calleja el que saldría mejor que su rival y desde el primer instante mostraría una mayor predisposición para romper el resultado inicial y desarbolaba por completo a su rival, que se limitaba defenderse de las claras ocasiones rivales, por medio de Samba y de Gérica como principales exponentes ofensivos ya fuera en jugadas buscando la espalda de la defensa o a balón parado.

Antes de llegar al descanso ambos conjuntos dispondrías de ocasiones para haberse adelantado en el marcador, en primera instancia en el minuto 40 Pancorbo por medio de una chilena que se marchó rozando la escuadra. En la siguiente jugada sería el Conquense quien la tendría en una combinación entre Samba y Dani, pero el disparo de éste último no acertó a batir a Javi Alonso. De esta forma llegaríamos al descanso con el marcador inicial de 0-0.

En la segunda mitad el partido seguiría por los mismos derroteros, pues el equipo blanquinegro seguiría siendo el dueño del partido y de las ocasiones, con una buena falta botada por Vicky, pero el meta Javi Alonso acertó a despejar en el minuto 50 de partido.

Según se sucedían los minutos el partido como era de esperar bajaba su intensidad, lo cual como no podía ser de otra forma beneficiaba al Azuqueca que comenzaba a estirarse y a crear ocasiones como un córner en el que Camacho estuvo providencial y acertó a despejar el esférico.

De nuevo pudo haberse adelantado el Conquense, pues un remate cruzado de Wamberto que había sustituido a Dani, superaba al meta del Azuqueca pero casi sobre la línea de gol, Mozo en posición de fuera de juego empujaba el balón, por lo que el colegiado anulaba el tanto justamente para desesperación de los aficionados blanquinegros.

Tras el tanto anulado, entraríamos en unos minutos en el que no había ningún claro dominador, hasta que Azuqueca en el minuto 80 aprovecharía el regalo de Popa, pues el central rumano no se entendía con su portero y de forma incomprensible asistía a Esaú, que tardó en reaccionar pero aun así de tiro raso hacía el 0-1.

Como no podría ser de otra forma el gol obligó a estirarse al Conquense para al menos conservar el punto que tenía, e incluso dispuso de alguna ocasión para haber igualado el marcador, pero sin suerte alguna.

Sería el Azuqueca quien terminaría por sentenciar el partido, pues aprovechando que la defensa estaba adelantada, Esaú asistía a Roberto izquierdo que con todo a su favor batía de nuevo a Camacho y haría el que a la postre sería el definitivo 0-2. Demasiado premio y castigo por lo mostrado por uno y otro equipo, pero los errores se pagan caros.

Ficha técnica:

U.B. Conquense: Camacho, Heredia, Josué, Popa, Toboso, Mozo (Saúl min. 77′), Dani (Wamberto min. 55′), Vicky, Álvaro (Coscolín min. 67′), Samba y Gérica.

C.D. Azuqueca: Javi Alonso, Navas, Nestor, Pancorbo, Tena, Dani Ro (Luygi  min. 75′), Roberto Izquierdo, Rojas (Miguel Ramos min. 84′), Esaú, Pablo Rojos y Guille (Gonzalo min. 60′).

Goles: 0-1 min 80, Esaú; 0-2 min 89,  Roberto Izquierdo.

Árbitro: Matos Sánchez, asistido en las bandas por Arias Jiménez y Rodríguez Santillana. Amonestó por parte del Conquense a Mozo (38′), Gérica (42′) y Samba (47′). Por parte del Azuqueca fueron amonestados Dani Ro (30′), Navas (42′) y Pablo Rojo (72′).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Municipal La Fuensanta ante cerca de 700 personas.