El Conquense se lleva los tres puntos en un mal día (1-0)

domingo 12 de enero de 2014, 16:49h

Victoria del Conquense 1-0  ante el Sariñena, en el primer partido disputado en La Fuensanta en este 2014, en un choque que no será recordado por los aficionados blanquinegros, pues el equipo local se limitó a realizar unos buenos diez minutos iniciales con el tanto de Narváez incluido en el minuto 7 que le valdría para conseguir los tres puntos y sumar un total de treinta y cinco puntos.

El encuentro comenzaría con todos los alicientes para que el partido fuera favorable para los intereses locales, con un juego bastante vistoso por las bandas que permitían a los de Fabregat crear ocasiones sobre la portería defendida por Moso, como el primer remate de Vega que se estrelló en el palo o el disparo de Narváez que no acertaba a encontrar portería.

El propio Narváez sería el encargado de la siguiente ocasión que supondría el gol en el minuto siete, aprovechando una gran combinación entre Cristian y Manzano, que éste último asistía para que el centrocampista gaditano de tiro cruzado batiera al meta del Sariñena y poner muy de cara el choque cuando restaba el partido casi por completo.

Cuando todo hacía prever que el Conquense iba a tener un partido placido e incluso podría anotar algún tanto más, el Sariñena tímidamente comenzaría a hacerse con el dominio del partido y ese dominio pasaría por el centro del campo, pues los jugadores blanquinegros se veían superados por el poderío físico rival, en especial Moustapha, que mostró un derroche de cualidades físicas. No obstante la ocasión más clara sería para los de Cuenca, pues antes de la finalización de la primera mitad , el capitán Cristian dispondría de un disparo a bocajarro que el meta Moso, acertaba a repeler y llevar el partido al descaso con el 1-0.

Se esperaba que el descanso sentaría bien al Conquense, pero ni mucho menos, ya que se vio sobre un césped demasiado blando los peores minutos de los conquenses en lo que llevamos de temporada pero que por suerte llegaron ante uno de los peores equipos del grupo como así refleja la clasificación, pues los maños apenas pusieron en apuros la portería de Manolo.

A pesar de todos estos condicionantes, la mala defensa visitante precipitaría que el Conquense dispusiera de alguna ocasión para haber ampliado la diferencia, en primera instancia un remate a bocajarro de Manzano  fue despejado por un defensor a córner. El posterior lanzamiento sería peinado por Rangel y con Narváez con todo a su favor para hacer el 2-0 pero su remate de  cabeza se iría por encima del larguero.  A pesar de los cambios efectuados por Jordi Fabregat, con la entrada en el terreno de juego de Curro Vacas y el debut de Jony Lomas, el partido no cambiaría en absoluto.

De esta forma el encuentro se haría demasiado largo, hasta el punto que el Sariñena dispuso de dos ocasiones para haber empatado, pero en ambas intervino el portero Manolo. En primera instancia en  el minuto 78 tras un remate de Úbeda y, la segundo lugar, en el minuto 92, en un disparo del lateral Iván.

A pesar del mal partido y que lo justo hubiera sido el empate, el Conquense logró tres importantes puntos  que prolongan su buena racha como local  y que de esta forma lo sitúan en la séptima posición a ala espera que concluya la jornada y ya piensan en el próximo partido con la visita a Lezama, para medirse al filial del Athletic Bilbao el próximo sábado a partir de las 16:00.

Ficha Técnica.

U.B. Conquense: Manolo; Iván González, Rangel, Alfonso, Sendoa (Curro Vacas, min. 55), Borja Hernández, Cristian (Jony Lomas, min. 71), Tornero, Manzano, Vega (Churre, min. 82) y Narváez.

C.D. Sariñena: Moso, Félez, Úbeda, Laguarta, Iván Martínez, Jorge Sánchez, Moustapha (Carmelo, min. 62), Arcega (Valencia, min. 63), Brian (Teto, min. 75), Gassama y Llopis.

Árbitro: Carbonell Hernández, asistido en las bandas por Pérez Navarro y Chaves Gallego (Comité Valenciano). Por parte local, amonestó a Iván González, Rangel, Alfonso, Manzano y Curro Vacas. Por parte visitante a Iván Martínez, Laguarta, Carmelo y Teto.

Goles: 1-0. Min. 7: David Narváez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga del Grupo II de Segunda División B, disputado en La Fuensanta. Mañana ante cerca de 1.000 espectadores.