Escaso premio para el Conquense frente al Albacete (0-1)

domingo 11 de diciembre de 2011, 15:39h

Derrota para la Balompédica frente al Albacete, merced a un penalti claro cometido por Cubillo sobre Tete, que Calle se encargaría de transformar en el minuto 11 para poner el 0-1, que sería definitivo, permitiendo el equipo manchego que se hiciera con los tres puntos.

A pesar de la derrota, los blanquinegros realizaron uno de los mejores encuentros de  lo que llevamos de campeonato, pero el sobreesfuerzo de una primera parte muy intensa lo pagarían en la segunda, bajando ostensiblemente el ritmo, lo cual favorecía a los visitantes que con el resultado a favor y continuas interrupciones en el juego, pasando así los minutos sin que tuvieran ningún tipo de complicación para obtener la victoria.

La nota más negativa del partido, de nuevo volvía a ser las sanciones, ya que Ruano sería expulsado por doble amarilla y además Juanfran vería la quinta amarilla, por lo que nos estarán disponible para Tino Luis Cabrera para el importante partido frente al Coruxo.

El choque comenzaría con un gran ambiente en la grada con presencia de numeroso aficionados albaceteños y con un público local más bullicioso de lo normal, alentando a su equipo que tendría la primera ocasión clara del partido, en una buena combinación entre Pulga y Ruano, éste último realizaría un peligros tiro raso que Miguel tuvo que despejar a córner. En el mismo córner, tuvo que intervenir de nuevo el meta, debido a que Pulga realizó un lanzamiento que se envenenaba y que a punto estuvo de suponer el tanto blanquinegro.

Con un dominio alterno por parte de ambos conjuntos, tendríamos que esperar al minuto 11 para ver un acercamiento con peligro en una jugada por banda de Zurdo, que asistía a Tete, que era derribado dentro del área por Cubillo, señalando el colegiado del encuentro  penalti. El mismo sería transformado por Calle, que no perdonaba y que de tiro raso hacía el 0-1.

Después de tanto visitante, la Balompédica dispondría de sus mejores minutos de juego y con continuas internadas por banda, especialmente por banda derecha en un bonito duelo entre Zurdo y Ruano, que ganaría claramente el extremeño y de sus botas saldría una jugada de peligro, debido a que en el 27, un centro desde la derecha era recogido por Cristian que tras zafarse de su par,  a la media vuelta se sacaba un tiro ajustado a la cepa del poste que obligaba a Miguel a intervenir.

Con dominio local, antes de concluir esta primera mitad habría tiempo para la polémica ya que el público reclamaría penalti por una mano clara de Núñez, que era inhabilitada por una falta anterior de Cristian, que entraba con los pies por delante y derribaba claramente a un rival, con la consecuente amonestación. Así, terminaría este buen primer tiempo, a pesar del resultado desfavorable.

En el segundo tiempo, el Albacete comenzaría creando peligro y tras una imprecisión del centro del centro del campo blanquinegro, sería aprovechada por calle que asistía a Tete, que gracias a sus velocidad se plantaba sólo ante Caballero, pero un poco escorado y el cancerbero acertaba a despejar el disparo.

Al igual que en el primer tiempo, los blanquinegros continuarían con la posesión de la pelota y ello le llevaría a crear oportunidades  como un saque de banda de Jorge Campos, que asistía a Dani Martí pero su  remate se marchaba muy desviado. Más tarde, en el 55, sería Ruano quien tendría otra buen ocasión en un lanzamiento desde la frontal del área, pero su disparo sería muy centrado para que Miguel sin complicaciones lo detuviera.

Otro acercamiento de los conquenses en el minuto 59, traería la polémica debido a que Juanfran que se había quedado en la posición de delantero tras un falta, le permitiría disputar un balón con Miguel, pero el arbitro decretaría falta por juego peligroso, en una disputa con el portero visitante, que llevaba la protestas a la grada.

Con los cambios por parte de ambos equipos, el juego del partido cambiaría ya que el Conquense pasaba a ser mucho más directo y el Albacete buscaba la velocidad de sus jugadores más adelantados para intentar jugar a la contra y matar el partido con un nuevo tanto que podría haber terminado por sentenciar el choque..

Para poder ver un acercamiento con peligro, tendríamos que esperara a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, cuando Miguel tuvo que intervenir y despejar a córner un remate de cabeza de Dani Rodríguez, tras la falta escorada botada por Pulga.

En los minutos finales se le podría muy cuesta arriba para los intereses del Conquense, pues el colegiado expulsaba a Ruano por doble amonestación.

A pesar de la desventaja, aun así podría haber empatado el resultado en una buena ocasión de Cristian, que se quedó sólo ante Miguel, pero en esta ocasión la velocidad de David Alba le permitía despejar el esférico a córner. Sin más el partido terminaría con el resultado desfavorable, que sitúa al equipo a cuatro puntos del descenso directo.

U.B. Conquense: Caballero, Jorge Campos (Mauri, min. 73), Morillas, Juli Ferrer, Juanfran, Dani Martí (Dani Rodríguez, min. 58), Pulga, Cubillo (Jorgito, min. 79), Cristian, Ruano, Vinuesa.

Albacete Balompié S.A.D: Miguel, Zurdo, Castillo, Candela (Adrià, min 67), Rocha, Curto, Miguel Núñez, Santamaría (Herrero, min 46), Tete (Añon, min 81), David Alba, Calle.

Árbitro: Vicente Gil Coscolla, asistido por Marcos Daniel Saenen Alvarez y Julio Mena Gimeno (Comité Valenciano). Por el Conquense fueron amonestados Juanfran (34'), Cristian (38'), Dani Rodríguez (86'), Mauri (89') Ruano (35' y 83') que sería expulsado. Por parte del Albacete Balompié fueron amonestados Candela (14'), Zurdo (57'), Javi (60') y Miguel Nuñez (67').

Goles: 0-1 Calle  (min. 11)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga en Segunda B en el Grupo I disputado en el estadio de La Fuensanta ante 1.200 espectadores, de los cuales 200 aficionados procedentes de Albacete.