www.cuencanews.es
Los niños del Colegio de Cardenete, participan en un taller de cocina

Los niños del Colegio de Cardenete, participan en un taller de cocina

Por Redacción
x
localcuencanewses/5/5/16
lunes 14 de diciembre de 2015, 08:00h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar

Los alumnos del Colegio de Cardenete, participaron ayer domingo día 13 de Diciembre en un taller de Cocina Organizado por el A.M.P.A, en el que junto con el cocinero Arturo Romero Garrote, pudieron disfrutar de una jornada divertida combinando el juego y la cocina ya que la edad de los participantes era desde los tres a los doce años. El principal objetivo de estos talleres se centra en el desarrollo de conductas nutricionales adecuadas, sanas y equilibradas.

 

Y el cocinero Arturo Romero afirma haberse sentido enormemente agradecido del esfuerzo y la gran participación de todos los niños ,y en su opinión si se tiene en cuenta que el niño aprende a través del contacto y de la relación directa con el entorno que le rodea, la cocina es un espacio privilegiado que se ofrece al niño para aprender jugando. Aquello que el niño aprende jugando, permanecerá en su memoria para el resto de su vida. Hacer con los niños recetas de cocina, elaborarlas y manipular alimentos resulta muy divertido ,y es de vital importancia motivar a los niños e implicarlos en cada actividad para de esta manera desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas. En definitiva, además de enseñarles a cocinar, el Taller apunta a que los niños expresen su creatividad a través del mundo de la cocina. Encontrar placer al cocinar y educar el paladar, repercute en alimentarse mejor. Durante el Taller, a los niños se les ha inculcado: el sentido del trabajo en equipo ,hábitos de higiene, combinación de alimentos ,cortar, mezclar, amasar, espolvorear......

Los platos elaborados han sido, unos canapés, inspirado en el juego de domin ,para seguir jugando y desarrollando la creatividad ,han elaborado una ensalada recreando un bosque en el que la protagonista era una seta de los enanitos ,rulo de salmón ahumado con crema de queso sobre galleta salada, ferrero de morcilla con manzana inspirado en el bombón que su propio nombre indica, mini hamburguesa ,albóndigas, ratatouille inspirado en la receta de la película y para terminar ,la cocina dulce: mini-hojaldres rellenos de ensalada de frutas con queso ,bombón de palomitas, bombones de coco ,croissant relleno de plátano. Al finalizar el taller se ha ofrecido una degustación a los padres así como la entrega de un diploma a cada uno de los participantes.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios