El sello de calidad “Donde Nacen los Sabores” ofrecerá este próximo viernes una “Cena con Sabor a Cuenca”, una original velada gastronómica en la que se podrán degustar productos agroalimentarios enmarcados en esta marca conquense.
La iniciativa parte de la Asociación de Productores Agroalimentarios de Cuenca y cuenta con el apoyo de CEOE CEPYME Cuenca y de Elige Cuenca, con el objetivo de dar un nuevo impulso a este sello de calidad y poner en valor la excelencia de los productos locales. La cena se celebrará a partir de las 21:00 horas en el Restaurante Natura (Avenida de San Julián, 48).
El menú, diseñado íntegramente con alimentos y bebidas de productores conquenses, tiene un coste de 38 euros. Los interesados en asistir pueden formalizar su inscripción directamente en el establecimiento, a través del teléfono 689 05 13 26, en el correo reservas@naturarestaurante.com o en la web www.naturarestaurante.com.
La propuesta gastronómica arranca con una bienvenida de gazpacho de sandía elaborado con productos de Aceites Buendía, seguida de una selección de snacks: tosta de morteruelo y pera confitada, panipuri de espuma de queso con membrillo, saam de torreznos chili y mousse de aguacate, con materias primas de Quesos Villarejo, Casa Eladio y Cárnicas Villa Cuenca.
El entrante será un huevo a baja temperatura con setas de temporada, elaborado con productos de Huevos Rujamar y Setas Meli. A continuación, se servirá un primer plato de vichissoise de pistachos y manzana asada, con materia prima de Pisterra, y un segundo de pastel de ternera y berenjena, con carne de Cárnicas Villa Cuenca.
El postre será una mousse de queso, miel y flores, con productos de Quesos VilladHaro y Nómadas de la Miel.
Toda la experiencia estará acompañada de vinos conquenses de Bodegas Coronado, Finca La Estacada y Vinos Artesanos Altomira, todos ellos integrados en el sello “Donde Nacen los Sabores”.