Cuenca

Enki López, de Kadon, representa a Castilla-La Mancha en el Miniature Pintxos Congress de Vitoria-Gasteiz

Redacción | Viernes 14 de noviembre de 2025
El chef conquense Enki López, del restaurante Kadon, ha representado a Castilla-La Mancha en el Miniature Pintxos Congress de Vitoria-Gasteiz, participando en el Miniature Cooking Championship donde tuvo que crear un pintxo en miniatura con ingredientes secretos como presa ibérica, verduras, tortitas de maíz y chipotle.

El chef conquense Enki López, del restaurante Kadon, ha representado a Castilla-La Mancha en el Miniature Pintxos Congress, celebrado recientemente en Vitoria-Gasteiz, una de las grandes cunas de la gastronomía española.

Enki López participó en el Miniature Cooking Championship, la competición principal del evento, en la que equipos de distintas comunidades autónomas crean pintxos a partir de ingredientes secretos. En esta ocasión, el chef tuvo que elaborar un pintxo en miniatura utilizando presa ibérica, verduras y tortitas de maíz, incorporando además un bote de chipotle para darle su toque personal. La dinámica del concurso pone a prueba la creatividad, la imaginación y la habilidad de los cocineros para elaborar tapas en formato reducido.

El Miniature Pintxos Congress es un evento anual que reúne a los mejores chefs de pintxos, tapas y cocina en miniatura. Combina una vertiente profesional, con ponencias, mesas redondas, catas y concursos, y una vertiente abierta al público con degustaciones, rutas gastronómicas, talleres y animación. El Mercado de Abastos de Vitoria es el núcleo central de la cita, aunque participan bares y restaurantes de la ciudad en distintas actividades.

El congreso también incluye iniciativas como Miniature Kids, talleres de cocina para niños, concursos gastronómicos, catas de maridaje, cenas experienciales, así como una cena de clausura y homenaje a la gastronomía local y nacional, consolidando a Vitoria-Gasteiz como un referente de la cocina en miniatura en España.

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