Más Deporte

El CV Hervás perdió una oportunidad de oro para hacerse con una nueva victoria, esta vez en casa frente al CV Alcorcón

Redacción | Martes 14 de febrero de 2012

Mario dispuso para este encuentro el mismo sexteto que le dio la victoria en Badajoz la semana pasada, comenzando con Santi (capitán) y Chule como receptores, Álex como colocador y Miguel como opuesto y Fredi y Fer como centrales, se volvía a prescindir de la posición de líbero y solo quedaban Mario, Martín y Cristian en el banquillo

El primer set discurrió con los conquenses por delante, basando su juego en los centrales y sacando ventaja gracias a los saques, sobre todo de Miguel y Fredi. Al final 25-19 para los locales. Martín salió por Álex para reforzar el bloqueo pero no fue suficiente y el cambio se deshizo.

Los conquenses arrasaron a su rival al inicio del segundo set pero a base de errores propios igualaron la contienda y volvieron a desaprovechar la oportunidad de decantar la balanza a su favor. Posteriormente apareció el lío arbitral cuando el primer colegiado, el conquense Javier Torrijos daba punto de set para los locales pero posteriormente se retractaba, lo cual descentró a los muchachos y al final acabaron regalando el parcial por 26-28. En este set Cristian acabó jugando en lugar de Chule.

En los últimos puntos del set anterior Fer se lesionó en la espalda y Martín salió de inicio, pero pronto sería sustituido por Cristian. Fue el set más flojo de los conquenses: 17-25.

En el cuarto, por el contrario, se volvieron a distanciar y aunque al final pasaron ciertos apuros, acabaron cerrándolo por 25-22.

En el último set los conquenses mandaron en el tanteo y pudieron asestar el golpe definitivo mediada la manga, pero una nueva decisión arbitral truncó dicho hecho. Al final fueron incapaces de cerrar a favor y sucumbieron 13-15. Fer sustituyó a Chule a última hora.

Mario declaraba tras el encuentro que la inoperancia por los extremos condenó al equipo, a pesar de que esta vez se funcionó en recepción y defensa y el criterio del juego y el ataque por el centro sí funcionaron.

Próximo capítulo el sábado en Soria, luchando contra el frío climático y el calor del Pabellón de Los Pajaritos.

IMB

2ª Div. Femenina:

Victoria fácil de las chicas del Hervás en Cobisa.

El pasado domingo las conquenses se desplazaron a Cobisa para disputar su séptima jornada liguera. El partido que acabó en menos de una hora fue favorable para las del Hervás que se impusieron por 0-3: 4-25,8-25,12-25.

Para este pardido Fredi contó con: Natalia(capitana) como colocadora, Cris opuesta, Clara y Tania como receptoras, Ruth y Leti de centrales (sexteto titular), de líbero jugaría la juvenil Bea y también jugarían Lore y Vanesa.

Las conquenses impondrían su buen juego desde el primer momento y las locales no podrían hacer nada para impedirlo. Las rachas de saques de las conquenses complicaban el juego de las de Cobisa, ello sumado a las buenas recepciones y los efectivos ataques por todas las zonas, les darían los tres sets y el partido con mucha facilidad.

La semana que viene las chicas del Hervás descansarán y tendrán tiempo para preparar el partido del sábado 25 donde reciben en casa a las actuales líderes, el C.V.Miguelturra, partido en el que esperan realizar su mejor juego y conseguir con ello la que sería una importantísima victoria.