Victoria de quilates para el Liberbank Cuenca en Puente Genil(27-30)
(Foto: Diego Ayllon)

domingo 02 de diciembre de 2018, 12:56h

El Ángel Ximénez-Avia volvió a decepcionar ante su afición y acumuló este sábado su cuarta derrota en la localidad cordobesa de Puente Genil, en esta ocasión ante un Liberbank Ciudad Encantada de Cuenca que le dio la vuelta al electrónico en la segunda parte liderado por el nuevo máximo goleador de la Liga Asobal, Leo Dutra.

Como se esperaba, la primera parte estuvo marcada por la igualdad, como casi todo el partido. La mejor prueba fueron los dos primeros parciales en los que firmaron sendos empates (3-3 y 4-4).

El ecuador de la primera mitad el Ángel Ximénez se adelantó 7-6 liderado por David Jiménez y Sergio Barros, los más acertados en la tarea ofensiva, para mantener esa ventaja e incrementar la renta a dos tantos a la llegada del descanso (15-13).

Tras el paso por los vestuarios, los hombres de Lidio Jiménez salieron fuertes para darle la vuelta al electrónico y, merced a un parcial de 0-3, coger la delantera por primera vez (15-16).

Los conquenses tomaron ahí la delantera y ya no la soltarían hasta adjudicarse un gran triunfo, que a la postre llegó con la máxima de sus ventajas, de tres goles, frente a un equipo el cordobés que fue un quiero y no puedo, sobre todo atascado en ataque, dado que sólo marcó una docena de tantos tras el descanso.

27 - Ángel Ximénez-Avia: De Hita; Cuenca (2), David Jiménez (5), Juan Castro (4), Chispi (3), Barros (5, 1p), Leo Almeida (1) -siete inicial-, Rudovic (3), Costa (1), Tuá (1), Chaparro (1), Mario Porras (0) y Víctor Alonso (1).

30 - Liberbank Cuenca: Leo Maciel, Doldán (2), David Mendoza, Baronetto (1), Hugo López, Thiago Alves (2), Montoro (5) -siete inicial- Kilian Ramírez (ps), Dutra (10, 2p), Moscariello (3), Nolasco (1), Óscar Río (1), Eskericic (1) y Sergio López (4).

Árbitros: David Monjo Ortega y Miguel Martín Soria Fabián, que descalificaron al meta conquense Maciel en el min. 48, mientras que excluyeron a los locales Rudovic (1), Víctor Alonso (1) y Leo Almeida (1), así como a los visitantes David Mendoza (2) y Doldán (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-4, 7-6, 9-8, 12-10, 15-13 (descanso), 15-15, 17-18, 19-20, 23-24, 24-27 y 27-30 (final).

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas antes unos 450 espectadores.