El Liberbank Cuenca firma otra victoria memorable ante el Holstebro danés (26-24)
(Foto: S.Valverde)

domingo 17 de febrero de 2019, 22:05h

El Liberbank Cuenca se ha impuesto al TTH Holstebro, 26-24, en su estreno en casa de la fase de grupos de la Copa EHF en la que los conquenses participan por primera vez en su historia.

Tras un primer tiempo jugado a ráfagas por ambos equipos y que terminó en empate, en la segunda parte el Liberbank Cuenca tomó a partir del minuto 36 ventaja en el luminoso y ya no la dejó hasta el final.

El Liberbank Cuenca comenzó muy bien el partido, favorecido por el poco acierto del equipo danés en el lanzamiento. Eso hizo que a los 14 minutos el luminoso reflejara un 5-2 un tanto sorprendente por la calidad del Holstebro.

Entonces llegaron dos pérdidas en el ataque conquense y dos exclusiones consecutivas y los visitantes lo aprovecharon para, primero, empatar el partido, 5-5, y posteriormente con el buen hacer de Frandsen bajo palos, buscar el contraataque y ponerse por delante en el marcador alcanzando los goles de ventaja, 8-10, a cinco minutos del descanso.

En la recta final del primer tiempo, los conquenses aprovecharon las paradas de Maciel para empatar el partido, 12-12.

Tras el descanso hubo igualdad en los primeros seis minutos, pero a partir de ese momento el conjunto conquense se puso por delante manteniendo una ventaja de dos goles, que se ampliaron a tres en los minutos finales del partido.

El Holstebro lo intentó con juego rápido y lanzamiento poderoso, pero Maciel respondió bajo palos y la aparición de Dutra en los minutos finales facilitó el primer triunfo en esta fase de grupos para el conjunto conquense.

Ficha Técnica

26. Liberbank Cuenca (12+14): Maciel (1); Doldán (1), David Mendoza, Baronetto (3), Thiago Alves (1) Sergio López (2), Montoro (3), siete inicial, Dutra (5, 1p), Natan Suárez (3), Moscariello (1), Nolasco (1), Óscar Río (3p) y Eskericic (2).

24. TTH Holstebro (12+12): Frandsen; Svavarsson, Karlsson (1), Bramming (12, 5p), Kildelund (1), Porup (3), Balling (2), siete inicial, Gade (p), Nielsen (1), Lindholt, Mortensen (1) y Ostlund (3).

Árbitros: Said Bounouara y Khalid Sami (Francia). Excluyeron, por parte local, a Dutra, Natan Suárez, Thiago Alves (2), Montoro y Baronetto. Por parte visitante a Lindholt, Svavarsson (2), Balling y Kildelund.

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-1, 5-3, 7-6, 9-10, 12-12, descanso, 14-14, 18-16, 18-16, 21-19, 23-21 y 26-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Copa EHF, disputado en la mañana de hoy en el polideportivo El Sargal con 2.000 espectadores y gran ambiente.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)