Imagen de archivo

Emilio Aguayo y María Varó se imponen en el Triatlón Ciudad de Cuenca

domingo 22 de agosto de 2021, 12:12h

El valenciano Emilio Aguayo (Labastida Triatlón Club) y la toledana María Varó (Tri Infinity Móstoles) se proclamaron este sábado ganadores de la 32ª edición Triatlón Ciudad de Cuenca en sus respectivas categorías.

Gran participación en la vuelta al Triatlón Ciudad de Cuenca tras un año de suspensión por la covid, donde en categoría masculina venció un gran Aguayo, quien cogió la ventaja suficiente en el agua y en la bicicleta como para llegar con más de cinco minutos de ventaja respecto a sus perseguidores, para poder controlar a pie y ganar con un tiempo de 1:55:18.

Completaron el pódium Fran Perales (Marlins Triatlón Madrid), a cinco minutos del primero, y Andrés Hilario (Triatlón Albacete), a seis minutos.

En féminas fue Varó la mejor, quien también cogió ventaja en el agua y en los primeros kilómetros en bicicleta, donde sufrió un falló en los platos, aunque lo pudo subsanar a tiempo para poder llevarse la prueba con un tiempo de las 2:20 horas, dos minutos menos que Marta García (Saltoki Trideak), mientras que llegaron a la par Natalia Bermúdez (Labastida Triatlón Club) y Pilar Arias (Triatlón Villalba), en un bonito gesto de la segunda al esperar a su compañera para cruzar la línea de meta juntas.