El REBI Cuenca pasa por encima de un mermado Atlético Valladolid (31-20)
(Foto: cuencanews.es)

domingo 05 de febrero de 2023, 00:59h

Vendaval del REBI Cuenca para comenzar el 2023. Ganó de manera clara este sábado (31-20) a un Recoletas At. Valladolid que llegaba cargado de bajas, al no poder contar por diferentes lesiones con Henrique Petter, Miguel Martínez, Manu García, Alejandro Pisonero y Nicolo D’Antino.

Los locales salieron con la intención de no dar opciones a su rival y desde el comienzo ajustaron una gran defensa acompañada de las paradas de Ante Grbavac, mientras que en ataque veían con cierta facilidad la portería de César Pérez. En el minuto 17 ya ganaban por 10-5 tras un tanto de Nacho Pizarro después de un tiempo muerto de Pisonero.

Tan solo Borja Méndez y Álvaro Martínez inquietaban a un Cuenca que jugaba una de las mejores primeras partes de la temporada, dando minutos a todo su elenco de jugadores y llegando al descanso con 14-8.

No cambió el guion en la segunda mitad, en la que el equipo de Lidio Jiménez siguió enchufado y aumentando las diferencias en el marcador hasta el 28-17 del minuto 53’.

Las cosas no le salían a los pucelanos, con un Pisonero que buscó la reacción con defensas abiertas y con ataques con siete jugadores, pero no llegaron a inquietar a los de casa.

Los últimos minutos sirvieron para que el REBI pudiera incluso dar minutos al canterano Marcos Herraiz bajo palos, que jugó muy buenos minutos e hizo buenas paradas, incluso una a Méndez en un siete metros.

Comienza de la mejor manera un equipo conquense que sigue tercero y llega a los 23 puntos, mientras que su rival se queda con 13.

- Ficha técnica:

31. REBI BM. Cuenca (14+17): Grbavac; Texeira (2), Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro (3), Leo Prantner (2), Pozzer (3), Fede Pizarro (2) -siete inicial-, Marcos Herraiz (p), Sergi Mach, Dani Neves (1), Carlos Fernández (1), Juanjo Fernández, Nacho Moya (5, 3p), Diego Vera (1), Arnau Fernández y Joaquim Nazaré (7, 3p).

20. Recoletas Atl. Valladolid (8+12): César Pérez; Borja Méndez (7, 4p), Álvaro Martínez (2), Dimitrioski (3), Miguel Camino, Guilherme Toledo, Dimitrievski (3) -siete inicial-, Yeray Lamariano (p), Freitas (2), Pedro Antonio Martínez, Rosell (1), Pablo Herrero (2) y Faloucci.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-3, 8-5, 10-6, 12-7, 14-8, descanso, 17-10, 20-12, 22-15, 26-17, 29-18 y 31-20.

Árbitros: Friera Cavada y Rosando López. Excluyeron, por parte local, a Fede Pizarro, Diego Vera, Juanjo Fernández, Arnau Fernández y Carlos Fernández. Por parte visitante a Dimitrievski, Pablo Herrero, Rosell, Pedro Antonio Martínez y Guilherme Toledo.

Incidencias: partido correspondiente a la 16ª Jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.