En imagen Pablo Simonet
En imagen Pablo Simonet (Foto: Fernando Lago)

Derrota del BM Cuenca en su vista al Cisne (30-28)

lunes 27 de marzo de 2023, 01:15h

El BM Cuenca desaprovechó una gran oportunidad para acercarse a la segunda plaza de la liga Asobal al perder (30-28) ante el Cisne, que sumó su segunda victoria consecutiva como local para mantener vivo su sueño de mantenerse en la máxima categoría.

El equipo gallego se jugaba la vida en el choque y eso se notó en la intensidad con la que saltó a la pista. Con una gran defensa y un sensacional Kilian Ramírez en la portería -50 por ciento de paradas hasta el minuto 20-, logró empequeñecer al Cuenca, al que ya había derrotado en la primera vuelta.

El técnico visitante, Lidio Jiménez, paró el partido en busca de una reacción (10- 4, min.14), pero su equipo siguió sin ideas en el ataque posicional y excesivamente blando en defensa. Su empeño en jugar con el pivote propició varios contraataques que su rival explotó para coger una máxima renta de ocho goles (14-6).

El partido parecía roto, pero varias paradas del tunecino Ben Tekaya, que había sustituido a un desacertado Grbavac, y la mejoría defensiva con Juanjo Fernández y Pozzer en la zona central frenaron al Cisne, que se apagó en ataque -un gol en diez minutos-.

El Cuenca, apoyándose en ese trabajo defensivo y un juego mucho más eléctrico, logró acercarse en el marcador (21-19, min.46), pero sin llegar a culminar su remontada. Furtado forzó un penalti y una exclusión de Nazaré y el Cisne volvió a dispararse. Lidio paró el partido (26-22, min.51). Devolvió a pista a Grbavac y cambió de defensa para jugar con Nacho Pizarro de avanzado en el 5-1.

Su equipo reaccionó, pero Kilian Ramírez siguió sosteniendo al Cisne con sus paradas, después de que Chan fallase su primer penalti del partido y el Cuenca se situara a uno, obligando a Javier Márquez a pedir tiempo muerto (27-26, min.58). El Cisne, con dos goles del internacional júnior Mateo Arias, conservó un triunfo que le permite seguir soñando con la salvación.

30 - Cisne: Ramírez, Carlos Álvarez (7), Pombo (3), Chan (8, 7p), Dedu (1), Furtado (2) y Mateo Arias (6) -equipo titular- Franzini (ps), Cavalcanti (2), Dani Serrano (1), Bruno Vázquez y Franceschetti.

28 - Rebi Cuenca: Grbavac, Pablo Simonet (3), Nacho Pizarro (2), Juanjo Fernández, Pozzer (2), Teixeira (1) y Arnau Fernánde -equipo titular- Ben Tekaya (ps), Nazaré (11,2p), Vera, Sergi Mach (2), Prantner (5), Nacho Moya (2) y Fede Pizarro.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-4, 10-4, 14-6, 14-7, 15-10; (descanso); 17-13, 18-15, 21-18, 24-21, 27-24 y 30-28.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron a Cavalcanti (2) por parte del Cisne, y a Nacho Pizarro y Nazaré, del Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.000 espectadores.