Prieto, que ha ido acompañado de la presidenta del Patronato de Desarrollo Provincial, Paloma García Casado, ha podido comprobar con esta visita el grado de desarrollo de ambos proyectos, además de interesarse por su situación actual y su proyección de futuro a corto y medio plazo.
El presidente ha quedado gratamente sorprendido con Green River Hostel, el primer alojamiento turístico de este tipo en Castilla-La Mancha, pero muy implantado desde hace años en el resto de Europa y en el que, de la mano de Juan Pérez, se apuesta por un hospedaje moderno y funcional, primando el precio ajustado y la calidad del servicio.
Ubicado junto al Puente de San Antón y con una decoración industrial y llamativa, este establecimiento cuenta con 40 plazas y ofrece no solo alojamiento, sino también asesoramiento turístico con posibilidad de reservar actividades multiaventura, entrada a museos o servicios gastronómicos.
En el caso de Sabores Encantados, Prieto ha subrayado el maridaje entre la elaboración artesanal de productos típicos conquenses y la producción ecológica; un binomio que, en su opinión, le otorga a esta empresa un valor añadido frente a otras del mismo sector.
Ubicada en el Vivero de Empresas de la Diputación, Sabores Encantados ofrece un amplio abanico de mermeladas con sello propio (pimiento rojo, mango y piña o mandarina y sidra), carne de membrillo o alajú; productos artesanales con los que confecciona cestas, que se convierten en un detalle muy particular para todo tipo de eventos.
En definitiva, dos ejemplos más de los buenos resultados que están obteniendo los proyectos apoyados por la Diputación, a través del Concurso Lanzadera, y que en sus dos ediciones ha destinado una inversión cercana a los 600.000 euros.