Villar de Olalla y Aliaguilla acogían la novena jornada del IX Circuito de Frontenis “Diputación de Cuenca”

martes 30 de agosto de 2016, 11:18h

El pasado fin de semana tuvo lugar la novena jornada del IX Circuito de Frontenis “Diputación de Cuenca”, con la celebración de dos pruebas: el sábado 27 de agosto se celebraba la quinta prueba de la Zona 1, mientras que al día siguiente se disputaba el torneo de Aliaguilla, sexta prueba de la Zona 2.

VILLAR DE OLALLA (ZONA 1)

Con una inscripción de 9 parejas echaba a rodar la prueba de Villar de Olalla. Tal como prevé el reglamento del Circuito, se formaron 3 grupos con 3 parejas cada uno para jugar la fase de liguilla, de las que accederían a jugar las semifinales los tres primeros dúos, y el mejor segundo.

De esta manera, la primera semifinal cruzaba los caminos de Jose Antonio Navarro y Luis Santiago Poveda y de Roberto Tudela y Roberto Rodrigo, con victoria para los primeros con un resultado de 11-7.

En la otra semifinal Daniel Hervás e Ismael Carrasco se imponían en una partida muy igualada a la pareja albaceteña formada por Juan Jiménez y Sergio Díaz, con un marcador final de 15-13.

En la lucha por el tercer puesto, los albaceteños fueron más sólidos y vencieron su partida por 15-9 ante la pareja Tudela-Rodrigo.

La final, que enfrentaba a Jose Antonio Navarro y Luis Santiago Poveda con Daniel Hervás e Ismael Carrasco, se resolvió con un marcador de 15-10 a favor d estos últimos, lo que les daba la victoria en el torneo.

ALIAGUILLA (ZONA 2)

Siete fueron las parejas que se dieron cita en la prueba de Aliaguilla. Quedaron encuadradas en dos grupos de 4 y 3 dúos respectivamente, de los que primeros y segundos jugarían las eliminatorias.

En el primer cruce de semifinales Cristian Gómez y Diego López se deshacían de Iván Seco y Joaquín Rodríguez, al conseguir un resultado de 15-10.

Francisco Javier Anguix y Roberto Oñate, por su parte, metían la directa y eliminaban a José Vicente Fernández y Cristian Fernández, con un contundente 16-3.

La partida por el tercer y cuarto puesto, que enfrentaba a Iván Seco y Joaquín Rodríguez con Vicente Fernández y Cristian Fernández, fue igualadísima y se resolvió por la mínima (15-14) a favor de los primeros.

Y en la final Cristian Gómez y Diego López se adjudicaban la victoria en el torneo al imponerse a Francisco Javier Anguix y Roberto Oñate por 15-9.

PRÓXIMA JORNADA

El siguiente sábado, 3 de septiembre, habrá prueba en Villanueva de la Jara, correspondiente a la Zona 3.