Buen empate del Ciudad Encentada en Granollers (27-27)

domingo 16 de marzo de 2014, 16:57h

El Fraikin no ha podido aprovechar el tropiezo de ayer del Naturhouse en la pista del Valladolid- empate a 28 - y ha logrado el mismo resultado , a 27 , contra un Globalcaja Ciudad Encantada muy intenso defensivamente y con un ataque de primera línea muy solvente .

El Fraikin ha comenzado mandando con un parcial de 2-0 pero rápidamente el GlobalCaja ha equilibrado el juego y el marcador , poniéndose por delante de un gol gracias al gran acierto del Álvaro Pérez- Ortiz y tres goles consecutivos . La igualdad y el intercambio de goles no favorecía el Fraikin pero los de Toni García han conseguido un parcial de 5-0 y han dejado el Ciudad Encantada más de siete minutos sin marcar . El Fraikin parecía que podía romper el partido pero Zupo Equisoain , perro viejo , ha parado el juego y ha logrado restablecer el equilibrio gracias a un parcial de 0-3 con alguna jugada polémica contra los granollerenses - el penalti del 11-9 y el contragolpe del 11-10 han sido muy protestados por la afición del Palau .

El Fraikin ha llegado al descanso con dos goles de margen ( 14-12 ) bajo más protestas de la grada - un penalti que ha acabado siendo falta de ataque y un golpe franco con el tiempo agotado para un área dudosa en la lucha por un rebote - y ha comenzado la segunda parte escapándose de tres goles tras dos contragolpes de Adrià Pérez y Moisés Blanxart, pero un par de pérdidas en ataque han permitido el Globalcaja empatar a 17 .

El Fraikin ha podido mantenerse por delante pero el Ciudad Encantada, de la mano del cañonero Lipovina y con algún contraataque , ha logrado ponerse con tres goles de margen (19-22 ) , circunstancia que ha obligado a Toni García agotar el segundo tiempo muerto - ya había pedido otro pocos minutos antes- . El Globalcaja ha mantenido muy intenso en defensa, dificultando mucho el ataque de Granollers y ha mantenido los tres goles de margen hasta el 22-25 . El Fraikin ha sacado el orgullo y ha empatado a 25 , el Ciudad Encantada ha vuelto a escaparse de dos goles ( 25-27 ) y cuando parecía que el equipo sufriría la sexta derrota de la temporada , dos goles de Álvaro Ruiz y Nicklas Grundsten han permitido salvar un punto y seguir en el segundo lugar .

Ficha técnica:

Fraikin BM. Granollers (14+13): Schulz (Sastre, ps); Blanxart (1), Pujol (2), Capdevila (-), Garcia (-), Pérez (2), Campos (1), Solé (3), Puig (-), Resina (2), Ruiz (3), Tremps (1), Salinas (5, 1p), Grundsten (4), del Arco (3).

Globalcaja BM. Ciudad Encantada (12+15): Oliva (de Hita, ps); Moya (-), Lipovina (7), Pérez-Ortiz (6, 2p), Mendoza (-), Sifré (4), Matías (-), Renaud-David (5), Dzokic (-), Frade (2), Milosevic (3).

Parciales: 3-3, 4-5, 6-7, 10-7, 11-10, 14-12 (descanso) 17-14, 19-18, 21-23, 23-25, 25-26, 27-27 (final).

Árbitros: José Luís Vinagre y Juan Manuel Vinagre. Excluyeron dos minutos a Garcia, Campos, Salinas del Granollers, y Mendoza, Frade (3), Lipovina del Cuenca.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la liga ASOBAL celebrado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1000 espectadores.