Además, en la inauguración la Confederación de Empresarios estuvo representada por el presidente de CEOE CEPYME Cuenca, Abraham Sarrión, y el presidente de CEOE CEPYME Tarancón, Rafael Orozco, que recibieron en el stand corporativo, junto a otros empresarios de la comarca y a los técnicos de la Confederación al presidente de Diputación, Benjamín Prieto, el presidente del Patronato de Desarrollo Económico, Vicente García, la alcaldesa de Tarancón, María Jesús Bonilla y el coordinador provincial de l Consejería de Agricultura, Javier Zaballos.
El objeto CEOE CEPYME Cuenca y de su delegación provincial es apoyar a un sector como el agroalimentario que es uno de los principales generadores de empleo y riqueza en una provincia como la de Cuenca, que sin duda encuentra en estos productos de calidad y en su comercialización una salida a la crisis económica.
Actividades
Dentro de las actividades oficiales de la XVI Feria de la Alimentación de Tarancón, CEOE CEPYME Cuenca y CEOE CEPYME Tarancón ha incluido varias actividades propias para promocionar productos y también para colaborar con el sector empresarial.
Así, mañana viernes 21 de octubre, comenzará a las 11 horas la jornada ‘Aspectos legales y técnicos en la comercialización de productos agroalimentarios hacia Estados Unidos’ que se impartirá en las aulas del primer piso del recinto ferial.
Además, el sábado, de 10 a 13 horas se celebrará un Curso de manipulador de alimentos, también en las aulas de la primera planta, con el fin de formar a empresarios y trabajadores del sector.
Como colofón, CEOE CEPYME Cuenca y CEOE CEPYME Tarancón realizarán degustaciones de productos agroalimentarios gracias a la colaboración de empresas asociadas, se producirán desde el viernes al domingo a las 13:00 horas.