Clara derrota del Ciudad Encantada ante el BM. Aragón (25-31)

sábado 23 de noviembre de 2013, 21:12h

Fácil victoria la lograda por el BM. Aragón en su visita a Cuenca, en un encuentro en el que el Globalcaja Ciudad Encantada no estuvo a la altura de las circunstancias y lo mas preocupante, adoleció del carácter que ha mostrado en anteriores jornadas.

Si analizamos la derrota, los Zupo Equisoain cometieron numerosos fallos, probando numerosas pérdidas, que permitieron a los aragoneses correr a la contra y poder terminar por sentenciar el partido.

El choque comenzaría muy igualado por parte de ambos conjuntos y al cuarto de hora , se llegó con un igualado 5-6, donde las porterías comenzaban a destacar por encima de los ataques,  que fallaban ataques claros y hacían protagonistas a Oliva y Jorge Gómez.

Seria el peor momento parea que el Ciudad Encantada perdiera dos balones de manera consecutiva y así el B.M. Aragón ampliara su ventaja gracias a los tantos de  Toño cartón y Alberto Val, que subían el 5-8 cuando se cumplía el minuto 18 del partido.

No obstante el cuadro conquense aprovecharía los fallos de su rival y gracias a un parcial de 3-0 en el que destacó el acierto de Leo Renuad, obligaba a solicitar tiempo muerto a Mariano ortega, pero aun así el lateral francés empataría en el minuto 21 (8-8).

Con la igualdad en el marcador (10-10, min 26), llegaría de nuevo las perdidas para los conquenses, que a pesar de contar con un jugador más sobre la pista, cometerían claros fallos en el pase, que propiciarían las contras aragonesa, que posibilitaban marchar al descanso con el 10-13 y consecuente enfado de la afición local.

El inicio de la segunda parte no sería muy esperanzadora para el Ciudad Encantada, pues su rival le endosaba un parcial de 0-2 que posibilitaba ampliar la diferencia hasta los cinco goles (10-15, min 35) y dejar prácticamente sentenciado el encuentro, viendo las sensaciones que trasmitía uno y otro equipo sobre la pista, con un equipo local que adolecía de ambición y bajaba los brazos, con las consecuentes criticas de una afición acostumbrada a que los jugadores den el 100% en cada disputa.

A pesar de los intentos de Zupo por intentar hacer reaccionar a los suyos, con tiempo muerto incluido, el partido continuaría con continuas pérdidas y fallos que aprovecharían el BM. Aragón para terminar llevándose la victoria con el definitivo 25-31.

Con esta derrota el cuadro conquense se queda situado en la duodécima posición con un total de siete puntos, por lo que los Zupo deben hacer autocritica y ver este partido como un punto de inflexión, pues la imagen mostrada no ha sido nada positiva, con el consecuente enfado de los aficionados, que reprochaban la falta de actitud de algunos jugadores.

Globalcaja Ciudad Encantada (10+15): Oliva, Álvaro Pérez-Ortiz (2), Sorrentino (6), David Mendoza (2), Lipovina (5, 1p), Viscovich (1p), Sifre, siete inicial, De Hita (p), Nacho Moya, Renaud (7), Dzokic, Víctor Frade (2) y Milosevic.

BM. Aragón (13+18); Jorge Gómez; Amadeo Sorli (3), Asier Antonio, Alberto Val (8), José Manuel Rial (6), Basmalis (2), Cartón (4), siete inicial, Demetrio Lozano, Álvaro del Valle (1), Cristian Postigo, Ariño (1) y Ángel Pérez (6,2p).

Parciales: 3-1, 3-3, 5-6, 6-8, 9-10, 10-13, descanso, 11-15, 13-17, 16-21, 19-24, 22-16 y 25-31.

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila. Excluyeron, por parte local, a Oliva y Nacho Moya. Por parte visitante, a Demetrio Lozano. Asier Antonio, Rial y Val (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Asobal, disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.