Derrota sin paliativos del Ciudad Encantada en Huesca (28-21)

sábado 20 de septiembre de 2014, 09:41h

www.elobservadordelmundo.comA los 6 goles de Pepe Novelle y los 4 de Carlos Molina, hay que apuntar la espectacular actuación de Adam Savic, que hizo levantar de sus asientos al respetable en más de una ocasión. Fue una noche de peticiones cumplidas.

Los jugadores y el técnico reclamaron el apoyo de la afición y lo tuvieron: la entrada fue más que generosa en el Palacio y el público se entregó de principio a fin.

Ciudad Encantada arrancó mandando en el marcador, pero tras el 1-2 ya nunca más tuvo el mando del partido. Bada Huesca, apoyado en una descomunal actuación de Adam Savic, se asentó fuerte en la pista y poco a poco, minuto a minuto fue aumentando las diferencias. Del 1-2 se pasó al 6-2, y aunque Cuenca se acercó con un 6-6 los de Nolasco no se dejaron amilanar, endosando un parcial de 7-0 que casi finiquitó el partido.

Con la máxima diferencia 15-7, los de Lidio Jiménez, que se vio obligado a pedir dos tiempos muertos casi consecutivos, se acercaron tímidamente para poner el 15-9 al intermedio.

El 0-2 en el inicio del segundo tiempo fue un espejismo. Bada Huesca siguió manteniendo el ritmo, Savic siguió a lo suyo, y si las pérdidas mataron a Ciudad Encantada en la primera parte, en la segunda terminaron por darle la puntilla. 27-16 fue la máxima diferencia para los de Nolasco en el minuto 54, y Cuenca maquilló en los minutos finales un partido que nunca pudo ganar.

El mérito de la victoria es mayor, cuando tres piezas importantes, Rochel, Molina y Novelle, no han entrenado en la semana y han jugado con molestias, demostrando que la generosidad del equipo no sólo existe dentro de la cancha sino fuera.

Ficha Técnica:

Bada Huesca (15+13): Savic (p), Ugarte (2), Ancizu (2) Rochel (2), Novelle (6), Marcelo(5, 2 p), Molina (4), Noslaco (1), Cartón (3), Rasic (0), Escribano (3), Mira (0), Mélida (0), Casado (0), Pablo Hernández (p)

Globalcaja Ciudad Encantada (9+12): Oliva (P), Moya (2, 1 p), F. J. Fernández, Ortiz, (2, 1 p), Mendoza (0), Tolmos (1), Renaud (3, 2 p), Marchan (2), Vallés (2), López (1), Frade (1), Balaguer (5), Welsau ( 2), Ibáñez (p).

Parciales: 2-2; 5-5; 7-6; 10-6; 13-6; 15-9 (descanso); 15-12; 18-13; 20-14; 23-16; 27-16; 28-21 ( final)

Arbitros: Casado y Vera (Federación andaluza).Excluyeron por dos minutos a los locales Mira y Basic, en dos ocasiones, y a los visitantes Vallés, Tolmos, Welsau y en dos ocasiones a Mendoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 1.800 aficionados.