El Ciudad Encantada cae derrotado fruto de su mal inicio frente al Caja 3 Aragón(27-24)

miércoles 15 de febrero de 2012, 23:13h

Derrota del Ciudad Encantada ante el Caja3 Balonmano Aragón en un choque que estuvo marcado por la buena primera parte de los maños, que le permitirá afianzarse en la quinta plaza y ampliar la diferencia a tres puntos ante un rival que pagó en exceso el fuerte varapalo de la copa como se pudo ver en el inicio del partido, ya que se vio sobrepasado por el rival.

Un rival que desde el primer instantes fundamentó su victoria en una excelente defensa que maniató por completó a los rojillos, que se estrellaron en la defensa que planteó Mariano Ortega, unido que al cansancio de haber jugado dos partidos en apenas cinco días con las bajas que arrastraba.

Pero aun así el 3-2-1 propuesto por el equipo conquense pudo frenar a un Caja 3, que supo tener paciencia y fruto de una buena circulación y de la buenas contras, se  puso por encima gracias a una diferencia de ocho goles (8-0) en el trascurso del primer cuarto de hora

Aun con la leve reacción del equipo entrenado por Zupo Equisoain, los locales  supieron mantener la importante renta cosechada anteriormente, hasta el punto que al descanso el marcador reflejaría un contundente 15-8.

Tras el paso por vestuarios, el Caja 3 continuó con su buen partido, aumentando incluso su ventaja (min. 34, 18-9), pero se vio tan superior que la relajación pensado en futuros compromisos, unido a la entrega del Ciudad Encantada, con lo cual todo esto otorgó la oportunidad a los conquenses de comenzar a disminuir su ventaja en el marcador en gran medida a la efectividad de Paván, Cibulskis y Juanjo Fernández, que anotando entre los tres once goles en esta segunda mitad.

A pesar de está reacción en los visitantes, no pudieron acercarse a su rival, pues la diferencia osciló entre los dos y tres goles a favor de los maños, aun así consiguió arrebatar uno de los objetivos de los de Mariano Ortega, que no era otro que recuperar el factor goles después de haber perdido en el partido de la primera vuelta (30-34), pero en cambio si consiguió mantener y afianzar la quinta posición gracias al definitivo 27-24.

Ficha técnica:

CAI BM Aragón (15+12): Malumbres (Pablo Hernández, p.s.); Sorli (2), Maqueda (3), Val (2), Humet (1), Grebenar (3), Demetrio Lozano (-), Víctor Vigo (2), Sergio Ruiz (-), Masachs (6), Cartón (3,1p), Javi García (2) y Postigo (3,1p).

BM Ciudad Encantada
(8+16): Kappelin (De Hita, p.s.); Fede Fernández (1, 1p), Mendoza (-), Gamuz (-), Sabonis (-), Georgescu (3), ÁngelPérez (5), Cibulskis (5), JuanjoFernández (3), PabloSimonet (1), Paván (6, 1p) y Agustín Robert (-).

Parciales: 1-0; 5-0; 8-0; 11-2; 13-4; 15-8 -descanso- 18-10; 21-15; 22-15; 24-16; 25-20; 27-24.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Expulsaron por tres exclusiones al visitante Sabonis (min.40). Excluyeron por dos minutos a los locales Val, Javi García (2), Humet (2), Maqueda (2) y Víctor Vigo y al visitante Georgescu.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 de liga, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.500 espectadores.