El Ciudad Encantada deja escaper la victoria y cede un empate ante el Ademar (25-25)

miércoles 02 de octubre de 2013, 22:32h

Segundo partido de la temporada como local del Reale Ademar y se sigue resistiendo la victoria; la visita del Globalcaja Ciudad Encantada deparó un nuevo empate, en este caso 25-25 en un partido en el que ambos equipos tuvieron su momento para romper el choque a su favor, pero su inexperiencia les hizo no cerrarlo y dar una oportunidad al contrario para reponerse; por el Ademar un día más la portería fue clave para no dejar escapar los puntos del Palacio, y se evidenció la juventud del equipo que no pudo imponer su ritmo de juego; se quedan ahora en mitad de tabla, octavos, con cuatro puntos, con la visita al Villa de Aranda el próximo fin de semana como siguiente partido, en lo que será una salida dura para los de Dani Gordo.

El partido comenzaba con intercambio de goles por ambos equipos, ninguno conseguía destacarse, y el marcador se movía con uno o dos goles máximos de diferencia; por los visitantes Sorrentino era el que llevaba la voz cantante en el aspecto goleador, haciendo daño en la defensa leonesa; mientras que en el Ademar se repartían más los goles; así con esta tónica se llegaba al ecuador de la primera mitad, y empezaban a entrar en escena la rotación de jugadores, que atascaba algo más los ataques de ambos, pero sobre todo de los conquenses, que tenían mucha dificultad para anotar; así el Ademar empezaba a conseguir hacer más grande la distancia en el marcador, llegando en la recta final a colocarla en cuatro goles, pero malas decisiones en los ataques final de este periodo permitían una postrera reacción de los de Zupo Equisoain para ponerse a dos tantos con el 13-11 que reflejó el marcador al descanso.

El segundo tiempo se iniciaba con un parcial de 0-2, que hacía completar la remontada a los visitantes empatando de nuevo el partido, pero el Ademar reaccionaba rápidamente con un parcial idéntico tomando la delantera; tras eso llegaron minutos locos, tres exclusiones seguidas de Cuenca hacían que la diferencia volviera a la máxima de cuatro, pero una vez recuperada la igualdad en cuanto a jugadores, otra vez se volvían a ajustar las cosas en torno a los dos goles para los locales, pero con un Cuenca creciendo, hasta lograr llegar al empate, pasado el ecuador de este periodo con el 20-20 y obligando a Dani Gordo a parar el partido con un tiempo muerto.

Pero el Ademar no terminaba de reaccionar, y los visitantes llevando el partido al ritmo que les convenía seguían creciendo, tomando el mando del marcador para entrar a los últimos diez minutos, los conquenses tomaban una ventaja de dos goles y aguantaban el empuje local con un buen Oliva en portería, pero en ataque sufrían ante la subida de intensidad del Ademar en defensa, que llevó a la roja a Dacevic por golpear a un rival cuando iba a lanzar; eran minutos de gran tensión y los árbitros no se encogían dejando a los locales con dos menos, teniendo ahí Cuenca la oportunidad de matar el partido, pero sin conseguirlo pese a su superioridad numérica, ahí surgió la fuerza del Palacio, que pese a las adversidades llevaba a su equipo a volver a igualar las cosas con dos minutos por delante, en ese periodo se mantuvo la igualdad hasta el último momento cuando en el último ataque visitante Asanin, que realizó una gran segunda parte, paraba el lanzamiento de Sorrentino, dando a su equipo la opción de ganar, pero esa última bola no la supo resolver tampoco el equipo ademarista y acabó con golpe franco con tiempo cumplido sin que Tatarintsev acertara a materializarlo, consumándose el segundo empate consecutivo como local con el 25-25 final.

Reale Ademar (13+12): Matej Asanin, Pedrag Vejin (2), Gonzalo Carou (4), Juan Castro (-), José Mario Carrillo (4), Pedrag Dacevic (2), Víctor Alonso (3) –siete inicial- Mario López (2), Sergio Mellado (-), Alberto Molina (-), Diego Piñeiro (-), Jorge G. Vega (2), Alex Tatarintsev (4), Leonardo Almeida (2)

Globalcaja Ciudad Encantada (11+14): Oliva, Lipovina (3), Sorrentino (8), Mendoza (-), Sifré (7), Gonzalo (2), Renaud-David (4) –siete inicial- De Hita (ps), Dzokic (-), Frade (-), Milosevic (1).

Parciales: 2-1 / 4-4 / 8-7 / 9-8 / 10 -8 / 13-11 (descanso) 15-13 / 19-16 / 20-19 / 22-23 / 25-25 (final).

Árbitros: Gude Prego y Gude Prego; excluyeron a Leonardo Almeida, Dacevic, Molina y Víctor Alonso por el Ademar y a Mendoza (2), Sorrentino (2), Sifré, Lipovina, Dzokic y Renaud-David por Cuenca; mostraron tarjeta roja y consiguiente expulsión al local Dacevic (54´).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de León ante algo menos de 2.000 espectadores.