El Ciudad Encantada no puede con el Anaitasuna(32-27)

sábado 06 de diciembre de 2014, 22:41h

Helvetia Anaitasuna y Ciudad Encantada ofrecieron una primera mitad muy igualada, con varios empates en el marcador durante los primeros minutos. Sin embargo, los de San Juan pudieron conseguir una pequeña renta de dos y tres goles que a partir del minuto 20 se mantuvo hasta el descanso. Así, ambos conjuntos enfilaron el túnel de vestuarios con el 16-14 en el luminoso de La Catedral.

Ya en la segunda parte las diferencias se mantenían, con un Ciudad Encantada que no aflojaba y que obliga un alto nivel defensivo en los locales. A pesar de todo, Anaitasuna supo aguantar y acabó ganando por 32-27, demostrando un gran trabajo en equipo que les permitió sumar su tercer triunfo consecutivo tras las victorias ante Ángel Ximenez y Cangas.

En sala de prensa Iñaki Ániz se mostró muy contento por el partido desempeñado y por el mucho trabajo ante un rival de calidad y que les exigió un alto esfuerzo, especialmente en el tramo final de partido.

Ficha técnica:

Helvetia Anaitasuna (16 16): Capón (Ezker, ps); Garza (1), Etxeberria (-), Meoki (5), Goñi (2), Jorge Silva (3), Costoya (1) -siete inicial-, Chocarro (5, 1p), Nadoveza (8, 1p), Gastón (1), Reig (4), Cía (-), Bazán (1), Cristian (-) y Juan Castro (1).

Globalcaja Ciudad Encantada (14 13): Oliva (Ibáñez, ps); Ortiz (1), Welsau (6), Balaguer (8, 2p), Frade (2), Vallés (4), Renaud (5) -siete inicial-, Mendoza (-), Tolmos (-), Marchán (1) y Moya (-).

Parciales: 3-3, 5-5, 7-7, 10-8, 14-10, 16-14 (descanso). 19-15, 21-18, 24-21, 26-23, 28-26, 32-27 (final).

Árbitros: Gonzalo Miranda y Fernando San Pedro. Excluyeron dos minutos a Meoki, Gastón y Juan Castro, del Anaitasuna, y a Balaguer y Mendoza, del Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.200 espectadores.