El Conquense retiene el Trofeo de Feria en los penaltis (2-2)

sábado 18 de agosto de 2012, 21:56h

Victoria para la Balompédica en el Trofeo de Ferias de San Julián, tras concluir el choque con empate (2-2), pues se impuso en los penaltis al filial del Atlético de Madrid, lo que le sirvió para retener el trofeo y dejar buenas sensaciones a una semana de que de comienzo la temporada, con la visita del C.P. Villarobledo a partir de las 12:00 del próximo domingo.

En cuanto al partido, el Conquense de Jordi Fabregat comenzó a mostrar el estilo que el técnico catalán espera impregnar al equipo, pero en este encuentro el equipo blanquinegro fue de menos a más, en un primera mitad en la que se pudo ver al mejor Manolo, respondiendo con alguna intervención de gran merito, como el lanzamiento de Iván en el minuto 21, donde el cancerbero se empleó a fondo para despejar el balón cuando todo hacía indicar que sería el primer tanto del partido.

Aun con el filial colchonero más metido en el  partido, el Conquense dispondría de alguna ocasión clara, como la que dispuso Toncheff a la conclusión del primer tiempo, en una jugada personal del Eidmard  que el delantero argentino no acertó a meter el esférico entre los tres palos, cuando tenía todo a sus favor para marcar.

La lluvia, protagonista en la segunda mitad.

A pesar de que todos los tantos del encuentro llegaran en la segunda mitad, la intensa lluvia condicionó por completo el partido, pues la escasa visibilidad y el impedimento de utilizar luz artificial del estadio, impedía la correcta práctica del fútbol, por lo que desde todos los estamentos involucrados en este problema, se debería dar una solución.

En cuanto al choque, pronto llegaría el primer gol, pues el ariete Toncheff  se redimiría del fallo del primer tiempo, al acertar en el mano a mano con el portero para subir el 1-0 cuando se cumplía el minuto 58.

Pero los rojiblancos pronto reaccionarían, debido a que le darían la vuelta al marcador, por medio de Ndoye  en primera instancia aprovechando un desacierto de la defensa blanquinegra haría el primer tanto colchonero (1-1, min. 58) y un minuto mas tarde sería Manquillo, que con mucha fortuna batiría a Manolo, tras golpear el esférico en Novillo.

Con la momentánea victoria visitante (1-2, min 59), se vería al mejor Conquense y fruto de este empuje llegaría el tanto del empate, en un penalti bastante dudoso, que Aridani se encargaría de transformar en el minuto 72 para hacer el definitivo 2-2.

Finalmente,  sin apenas visibilidad y con la igualdad en el marcador, el colegiado decretaría el final del partido. En los penaltis, sería los blanquinegros quien estaría mas acertado, para finalmente alzarse con  Trofeo de Ferias de San Julián 2012.

U.B. Conquense: Manolo, Aridani, Rangel, Alfonso, Cristian, Torlá, Toncheff, Alex, Novillo, Eimard y José Vega. También jugaron Kike Aragón, Sendoa, Folch, Jorgito, Churre, SergioLara, AdriánAlgarra,Recuenco yToboso.

Atlético De Madrid B: Bono, Manquillo, Elbis, Ciri, Cenk, Tomash, Ndoye, Saúl, Pedro, Cidoncha e Iván. También jugaronCalero, Vicente, Gerard, Fer yDavid.

Árbitro: Jesús Nieva López asistido en bandas por José Ramón Culebras Dolz y Rubén Moriana Molero. Por parte del Conquense fueron amonestados Eimard, Aridani y Quique Aragón y por el Atlético de Madrid B sería amonestado Manquillo.

Goles: 1-0, min. 51 Toncheff; 1-1, min. 58 Ndoye; 1-2, min. 59 Manquillo y 2-2, min. 72 Aridani de penalti.

Penaltis: Aridani (gol), Fer (gol), Jorgito (gol), Vicente (fallo), Folch (gol), Calero (fallo) y Adrián  Algarra (gol).

Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo de la Feria y Fiestas de San Julián 2012 celebrado en ‘La Fuensanta’ ante cerca de 350 espectadores.