El Globalcaja se topa con el Villa de Aranda (32-28)

domingo 04 de octubre de 2015, 08:17h

Victoria trabajada y cómoda del equipo de Jacobo Cuétara que llegó a dominar por 10 goles al Globalcaja en la segunda parte. Además se rompió el maleficio y a la cuarta fue la vencida ante los conquenses en el Príncipe de Asturias. Reapareció Perrella tras 5 meses lesionado.

La resistencia de Cuenca se quebró mediada la primera parte. Los visitantes mantuvieron el tipo en los dos primeros parciales gracias a los goles de Tolmos y Alves pero poco a poco fueron perdiendo comba ante el mayor empuje local. Los ataques visitantes se atascaron y se produjeron pérdidas importantes fruto del trabajo defensivo que Oswaldo y Moyano se encargaban de materializar en la portería de Vial. Lidio Jiménez se vio obligado a pedir un tiempo muerto con 9-5 abajo en el minuto 16. Apareció Rafa López y Frade hizo daño en el pivote para bajar la diferencia a tres goles pero un par de contragolpes y varios penaltis anotados por Javi Muñoz, autor del tanto número 16 en el último segundo, llevó la distancia al descanso hasta el 16-11.

El comienzo de la segunda parte sentenció el choque. El Villa de Aranda elevó en siete minutos la diferencia hasta los ocho goles (22-14) y ahí se acabó cualquier atisbo de rebeldía conquense. Alves y Vainstein mantuvieron la esperanza con sus goles pero eran ramalazos individuales que se diluían ante la velocidad de crucero de un Villa de Aranda donde debutó Matheus Perrella después de cinco meses lesionado. Víctor Megías aprovechó los minutos para dar una gran lección de calidad ofensiva llevando la máxima hasta los diez goles. Los últimos instantes, ya con todo decidido, fueron aprovechados por Cuenca para maquillar el resultado. El Villa de Aranda vuelve a ilusionar y de que manera a una parroquia que volvió a vitorear a sus "toreros" al final del choque.

32 – Villa de Aranda (16+16): Rangel Luan (p), Peciña (-), Moyano (7),Javi Muñoz (8, 4p), ‘Bicho’ (5), Oswaldo (4), Cakic (1) -siete inicial-; Santana (ps), Canyigueral (-), Part (-), Megías (4), Moreira (2), Perrella (1).

28 – Globalcaja (11+17): Vial (p), Vainstein (7, 2p), Mendoza (1), Tolmos (3), Alves (6), Valles (1), Miguel Ángel Martínez (-) -siete inicial-; Casas (-), Galán (-), Zejak (1), Mateo Pérez (-), Rafael López (3), Sergio López (2), Frade (4, 1p).

Parciales: 3-1, 4-3, 7-5, 11-5, 13-9, 16-11 (descanso); 20-13, 22-16, 24-19, 28-20, 31-23, 32-28 (fin del partido).

Árbitros: Martín Franco (Castilla y León) y Fernández Fernández (Asturias). Excluyeron dos minutos a Revin (2), Part, Roberto Sánchez, Peciña (2) y Oswaldo por el Villa de Aranda y a Alves, Mendoza y Frade por el Globalcaja.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Príncipe de Asturias ante unos 1.300 espectadores.