El Leganés no pudo con la efectividad del Conquense (0-1)

domingo 19 de febrero de 2012, 20:00h

El equipo blanquiazul no pudo superar al Conquense que hizo del contraataque la razón de su éxito. A pesar de las oportunidades con las que contó el Leganés, los blanquinegros fueron más resolutivos y en el minuto 35 lograron el que sería el definitivo 0-1. Fue en un contragolpe bien ejecutado y culminado por Dani Rodríguez después de que Falcón despejara el primer disparo.

Antes del tanto visitante, el Leganés ya había llevado peligro a la portería de Caballero, aunque sin premio. Sobre todo por la banda izquierda gracias a la rapidez y descaro de Jesús Álvaro, fichaje de invierno. Llegó a gozar de una clara oportunidad en el área, quiso hacer una vaselina al guardameta, pero el golpeo no fue bueno. También Rubén Navarro lo intentó y a punto estuvo de sorprender al portero con una volea desde el centro del campo, y con un lanzamiento de falta que hizo emplear a fondo al arquero.

En la segunda mitad, el Leganés buscó la remontada, mientras el Conquense aguardaba atrás. Rico dio entrada a Canario y Chupe en los primeros minutos para dar mayor velocidad al juego local, sin embargo los de José Luis Montes se mostraban cada vez más seguros defensivamente.

Canario tuvo la oportunidad más clara de la segunda parte en el corazón del área. Golpeó a colocar y el balón se marchó fuera por poco. También se marchó cerca el remate de Ballesteros de cabeza.

El Conquense tampoco renunciaba al ataque y ponía en aprietos a Falcón saliendo rápido a la contra. Más aún cuando Mario fue expulsado en el Leganés. Vinuesa llegó a estrellar el balón en el palo, pero al final el banquillo visitante pedía la hora, al tiempo que el Lega apuraba sus opciones de rescatar un punto.

Importante victoria de la Balompédica, que lo acerca a los puestos del permanencia, ya que se encuentra a cinco puntos, por lo que espera que este partido sea un punto de inflexión y afrontar con las máximas garantías el partido del próximo fin de semana ante el Toledo, a partir de las 12:00.

Ficha Técnica:

C.D. Leganés: Falcón, Jesús, Ramón, Mario, Biel, De Lerma, Bayón (Canario, 57’), Tonino (Chupe, 57’), Vicente (Marco Navas, 67’), Rubén Navarro y Javi Ballesteros.

U.B. Conquense: Caballero, Piette, Morillas, Juli Ferrer, Roberto, Dani, Vinuesa, Dani Rodríguez (Cristian, 66’), Pulga (Yamith, 54’), Ruano y Cubillo (Mauri, 81’).

Goles: 0-1, min 35. Dani Rodriguez

Árbitro: Arias Madrid, Ramón (Colegio Ceutí). Amonestó a De Lerma, Chupe y Biel del C.D. Leganés y a Dani, Roberto, Juli Ferrer, Piette y Mauri.

Incidencias: Estadio Municipal de Butarque: 2.200 espectadores aprox.