La alta cocina española visita Valencia durante cuatro días, servida a un precio asequible a todos los bolsillos. Del 9 al 12 de Junio, MILLESIME WEEKEEND lleva al recinto Feria Valencia un recorrido culinario por la geografía española de la mano de 32 restaurantes con Estrellas Michelín y otros galardones. El Chef Manuel de la Osa, propietario de los restaurantes conquenses “Las Rejas” (Pedroñeras) y “Ars Natura” (Cuenca), es uno de los invitados de este reparto de lujo.
El restaurante Las Rejas viaja desde Las Pedroñeras (Cuenca) para demostrar por qué es valedor de una estrella Michelin y tres soles Repsol. Su Chef, Manuel de la Osa, natural de este pueblo conquense, ha sido galardonado con multitud de premios, entre los que destaca el Premio Nacional de Gastronomía, y es considerado uno de los diez mejores restauradores de España.
De la Osa llevará hasta Valencia creaciones de reconocido prestigio internacional como la ventresca de atún con helado de coco o el lomo de cordero confitado en leche de oveja, vainilla y canela.
Platos que demuestran la gran capacidad del restaurador manchego para integrar lo tradicional con la vanguardia y exportar lo mejor de su tierra.
En 2010, De la Osa amplió su negocio con la apertura de un nuevo restaurante, Ars Natura, en Cuenca.
“Quédate con Cuenca”
Cuenca, declarada por la UNESCO Ciudad Patrimonio de la Humanidad, es uno de los principales conjuntos monumentales de España. La campaña de promoción “Quédate con Cuenca” invita a compartir y disfrutar del turismo cultural, gastronómico y activo y de aventura de la provincia.
Además, pretende potenciar la conexión en AVE con Madrid y Valencia y ofrecer una visión más moderna y atractiva de la ciudad.
Millesime Weekend
El evento pretende acercar la alta cocina al gran público con una atractiva puesta en escena y unos precios muy asequibles. La entrada al recinto cuesta diez euros, de los que cinco son canjeables en consumiciones. La jornada se completa con el Aula Show Cooking con los Maestros. Un espacio de acceso gratuito, donde los chefs impartirán talleres de corta duración para grupos reducidos.
En el interior, encontraremos los 32 restaurantes invitados repartidos de cuatro en cuatro en cada calle del recinto. Además, se alternarán con bodegas, delicias gourmet, vinos de diferentes Denominaciones de Origen, cervezas, refrescos y aguas. Cada restaurante preparará tres tipos de
mini raciones, elaboradas con las características propias de su cocina, asegurando así una oferta muy variada.