El Tenerife supo aprovechar los fallos en defensa del Conquense (1-2)

domingo 29 de enero de 2012, 16:22h

No pudo ser, el Conquense volvió a repetir los errores que le están lastrando esta temporada y dos nuevos errores defensivos le puso muy de cara el partido al equipo rival, ya que contó con una ventaja de 0-2.

Pero la expulsión de Tarantino  en el minuto 57, permitió al equipo de Cuenca una leve reacción e incluso redujo diferencias por medio de un tanto de Vinuesa (1-2, min. 64) ,pero no fue capaz de concretar las oportunidades que tuvo en los instantes finales del choque.

El partido comenzarían con alternativas por parte de ambos conjuntos, en busca de balones largos, fruto de este alto ritmo comenzaría a llegar las ocasiones, siendo la primera para los visitantes, cuando Juli Ferrer no estaba acertado en el despeje y posibilitaba la asistencia  de Kiko Ratón a Chechu, que no acertaba a definir sólo ante Caballero y su disparo se marchaba muy desviado.

El partido continuaría con dominio alterno por parte de ambos conjuntos, pero con el cambio de Aridane, en lugar de Kiko Ratón que se marchaba lesionado, los visitantes tendrían mayor presencia ofensiva  y en el minuto 22 un gran centro de Luismi Loro que buscaba la espalda de la defensa y ahí aparecía Aridane, que sin oposición alguna acertaba a subir el 0-1, que obligaba una vez mas a ir a los blanquinegros a remolque.

A pesar del varapalo, el Conquense no se vendría abajo y comenzaría a llegar aun más a la portería de Sergio Aragoneses, pero sin concretar ninguna de las ocasiones de la que disponía, siendo la más clara la que dispuso en   el minuto 37 Morillas, por medio de una falta en la que el lateral izquierdo, obligaba emplearse a fondo a Sergio Aragoneses, que acertaba a despejar a córner un balón que parecía que se colaba y lleva el ¡uy! a la grade de La Fuensanta.

Pero la calidad del Tenerife, le permitiría antes del descanso de disponer de una buena ocasión, por medio de un fallo en el control de Samuel Piette, lo que posibilitaba la contra para que finalmente el disparo de Ferrán, era repelido por un defensor, tras asistencia de Luismi loro, que estaba mostrando su enorme calidad sobe el maltrecho césped de La Fuensanta. Sin nada mas que resaltar, los jugadores se marcharían al túnel de vestuarios, para la charlas de sus respectivos entrenadores.

Parece que los de Andrés Tébar, comenzaron esta segunda parte mas acertada y pronto ampliarían su ventaja , pues en el minuto 49 Chechu aprovecha el regalo de la defensa que le permitía recoger un centro sólo ante el portero, para de tiro raso, cruzar el balón y  poner un 0-2 que dejaba el choque  prácticamente sentenciado a falta de cuarenta minutos para su conclusión.

Pero no sería así, pues la expulsión de Tarantino en el 57 al ver su segunda amarilla, dejaría al Tenerife con diez jugadores y con tiempo suficiente para que el Conquense pudiera revertir esta difícil situación.  Antes de la expulsión habría tiempo para la polémica, cuando Juli Ferrer derribaba dentro del área a Luismi Loro, pero colegiado no lo estima así e indicaba al delantero madrileño que se había tirado.

La expulsión sería el revulsivo necesario para los blanquinegros, que poco a poco comenzaría llegar con más claridad  y en una internada de Mauri por banda izquierda, el centro de éste era rematado por Vinuesa al fondo de las mallas y acertaba a marcar el 1-2 en el minuto 64.

El tanto propiciaría aun más que el Tenerife pasara del centro del campo y el  Conquense con un juego muy directo comenzara a crear bastante peligro como pudiera ser la oportunidad de Muari en el minuto 74 con un remate de cabeza que no encontró portería  tras golpear  en un defensor o un minuto mas tarde Vinuesa, que mandaba la pelota por la línea de fondo tras un córner botado por Morillas.

Los minutos pasarían, sin concretarse  las oportunidades y tendríamos que esperara al tiempo de descuento, para poder ver las dos ocasiones más claras para haber empatado el partido, en primer lugar Mauri en el minuto 91, pero su disparo se marcha desviado y dos minutos mas tarde era Juli Ferrer, quién no acertaba en el remate de cabeza para haber hecho el tanto del empate.

Nueva derrota para el Conquense, que ya tiene la mente puesta en el próximo enfrentamiento con la visita a ciudad deportiva del Rayo Vallecano, para enfrentarse al filial rayista.

Ficha Técnica:

U.B. Conquense: Caballero; Samuel Piette, Juanfran (Dani Rodríguez, min.68), Juli Ferrer, Morillas; Javi Selvas, Cubillo, Dailos (Cristian, min. 52); Ruano, Pulga (Mauri, min. 52) y Vinuesa.

C.D. Tenerife: Sergio Aragoneses, Cristóbal, Raúl Llorente, Pablo Sicilia, Tarantino; Kitoko, Marcos Rodríguez, Chechu (Medina, min. 59), Ferrán Tacón; Luismi Loro (Víctor Bravo, min. 78) y Kiko Ratón (Aridane, min. 20).

Árbitro: Víctor Manuel Sánchez Rico, del colegio Catalán. Amonestó por los locales a Javi Selvas (38') Cubillo (39') y Samuel Piette (67'). Por los visitantes serían amonestados Marcos (39', Kitoko (40') Luismi Loro (75') y expulsó al  Tarantino (19' y 57’).

Goles: 0-1: (23’) Aridane. 0-2: (48’) Chechu. 2-1: (63’) Vinuesa,

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga en Segunda B en el Grupo I disputado en el estadio de La Fuensanta ante 1000 espectadores.