El Villa de Aranda pasa por encima del Ciudad Encantada (22-31)

sábado 21 de marzo de 2015, 21:26h

Clara victoria de Blas-Gon Villa de Aranda en su visita este sábado al Sargal, en el encuentro que le enfrentaba al Ciudad Encantada, debido a un abultado marcador (22-31) que reflejó la superioridad de los arandinos en los momentos decisivos.

A pesar de la igualdad que reflejaba la clasificación y más si tenemos en cuenta que en el partido de ida, el Ciudad Encantada se impuso en el Príncipe Felipe por 23-24, por lo que con todos estos antecedentes, no había un claro favorito.

No obstante sobre la pista tan sólo hubo un claro dominador y ese fue el Blas-Gon Villa de Aranda, que anuló por completo a su rival, que llevaba una buena dinámica en esta segunda mitad de la temporada, pero que en el día de hoy se mostró completamente desesperado.

El choque comenzó condicionado por el gran ambiente en las gradas, con numerosas presencia de aficionados visitantes y con bastante bullicio por parte de ambas aficiones, lo cual se vio reflejado en el juego de ambos conjuntos, con un ritmo trepidante que afectaría más al equipo de Cuenca debido a varias pérdidas de balón, que propiciaban las contras de su rival.

Aun así la igualdad en el marcador era la tónica dominante, hasta el minuto 20 del partido (8-8, min 18), cuando el conjunto visitante, aprovecharía que el Ciudad Encantada se estrellaba con el entramado defensivo del Blas-Gon Villa de Aranda, que así lograría marcharse al descanso con el 12-16.

En la segunda mitad, el Globalcaja Ciudad Encantada trataría de reducir las diferencias en el marcador, pero de nuevo se toparía con las absurdas pérdidas de balón y con un acertado Javi Díaz bajo palos, que posibilitaría al Gon Villa de Aranda jugar con una mayor tranquilidad y así tener la ventaja en el marcador (16-24, min 41).

La buena defensa y los continuos fallos defensivos del Ciudad Encantada, precipitaban que el conjunto arandino consiguiera la máxima diferencia en el marcador(19-30, min 53), para disfrute de su afición que no cesó de animar en todo momento.

En definitiva, las numerosas pérdidas de balón del equipo de Lidio Jiménez fueron un lastre demasiado pesado y que distaron mucho de la buena imagen vista en esta segunda mitad de la temporada y permiten de esta forma al Blas-Gon Villa de Aranda lograr dos importantes puntos muy importantes de cara a la permanencia y obligan al Globalcaja Ciudad Encantada visitar el próximo fin de semana al Juanfersa Gijón, con la obligación de conseguir los dos puntos para dar un paso más hacia la salvación.

22. Globalcaja Ciudad Encantada (12): Oliva; Álvaro Pérez-Ortiz, Welsau Bungué (1), Renaud (5, 2p), Sergio Valles (3), Víctor Frade (2), David Balaguer (7, 2p), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Nacho Moya, Limonero, Dani Tolmos (2), Mateo Pérez, Marchán (2) y Sergio López.

31. Blas-Gon Villa de Aranda (16): Javier Díaz; Mikel Redondo, Beltza (1), Javier Muñoz (3, 1p), Bicho Sánchez (2), Matheus (2), Dos Santos (6), siete inicial, Santana (p), Cabanas (5, 1p), Diego Camino (2), Moreira (5), Pazin (3) y Lazic (2).

Parciales: 2-2, 4-5, 6-7, 9-11, 12-16, descanso, 15-19, 16-22, 18-25, 19-27, 20.30 y 22-31.

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron, por parte local, a Renaud, Víctor Frade y al entrenador Lidio Jiménez. Por parte visitante a Beltza, Matheus y Dos Santos.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Asobal Bauhaus disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.400 espectadores, de ellos 150 del conjunto visitante.