Las votaciones del jurado, que ha estado formado por técnicos expertos en hostelería, han dado los premios a las dos mejores tapas al RESTAURANTE EL CHULETERO con su “cono relleno de mero en salsa con espuma de patata” y al Restaurante MONTSERRAT y su “brocheta de solomillo a la brasa con sabores manchegos”, consiguiendo ambos un empate a puntos. Ambos recibieron un diploma acreditativo y un jamón selección donado por Viñolo Gourmet y Embutidos
Como en ediciones anteriores, los clientes valoraron el servicio de atención al público, siendo el establecimiento mejor valorado el Restaurante EL FOGÓN DE ENRIQUE. También se ha contado con un jurado experto en vinos y el premio ha recaído en Bodegas MontReaga con su vino Isola Verdejo Moscatel. Ambos premios fueron donados por la Asociación de Empresarios UNECAMAN.
La VI Ruta de la Tapa de Mota del Cuervo ha contado con la colaboración de un total de 10 establecimientos hosteleros de la localidad que ofertaron 18 tapas en su conjunto.
La Ruta de la Tapa propuso realizar un interesante itinerario gastronómico con la opción de participar en el sorteo de varios regalos y los ganadores de los mismos recibieron diferentes premios que fueron entregados por el alcalde de la localidad, Alfonso Escudero y el concejal de turismo, Omar Villegas.
Los ganadores fueron:
- Julia Fernández Lozano con un Cheque regalo de 200 euros para gastar en establecimientos de la localidad donados por el Ayuntamiento de Mota del Cuervo.
- Sabrina Ochoa Rexa con un Cheque regalo de 100 euros para gastar en establecimientos de la localidad donados por el Ayuntamiento de Mota del Cuervo.
- Francisco Javier Martínez con un estuche de vinos selección de bodegas Enomar
- Rafael Castellano Izquierdo con estuche de vinos selección de bodegas MontReaga
- José Antonio Cano Martínez-Cruzado con un estuche de vinos selección mas copas de vino de Bodegas Zagarrón.