Este sábado será la Gran Gala del deporte provincial

viernes 27 de noviembre de 2015, 10:57h

Como colofón a los tres grandes Circuitos Deportivos Diputación de Cuenca, XIII Circuito de Carreras Populares, VIII Circuito de MTB y I Circuito de Duatlón y Montaña, se va a celebrar la tradicional GALA DE ENTREGA DE PREMIOS y distinciones a los ganadores y a los más de cuatrocientos deportistas que los han completado.

Tendrá lugar en Cuenca, este sábado 28 de noviembre a las 18:30 horas en el Paraninfo de la Universidad de Castilla-La Mancha, Edificio Gil de Albornoz; Avda. de los Alfares, 44 (Antiguo Colegio Salesiano).

Será presidida por el Diputado de Medio Ambiente y Deportes de la Excma. Diputación Provincial Oscar Pinar Leal.

Recibirán sus trofeos y recompensas los premiados en las categorías convocadas y los equipos que han copado las primeras plazas. Premios en metálico que suman 16.300 €. También se reconocerá a los deportistas que han logrado “finalizar” los circuitos, lo que significa completar al menos 12 de las 20 carreras populares, 16 de las de MTB o 4 del de Duatlón y Carreras por Montaña. Han sido 254, 159 y 25 respectivamente. De ellos 19 deportistas en carreras populares, 20 en MTB y 7 en Duatlón y Montaña han logrado acabar todas las pruebas y también recibirán un regalo especial.

Como novedad en esta gran Gala recibirán un recuerdo especial todos los deportistas que han logrado terminar todos los Circuitos de Carreras Populares realizados hasta ahora y también el deportista que este año ha realizado más pruebas de estos tres Circuitos.

Todos los finalistas recibirán el diploma acreditativo de haber completado su Circuito y diversos regalos. También se agradecerá con una placa de agradecimiento a todos los Clubes y Ayuntamientos que organizan las 43 carreras incluidas, a las empresas que colaboran con los deportistas de los Circuitos a través de descuentos con el carnet de deportista, y especialmente a las que patrocinan los Circuitos que son FUENTELIVIANA, FUNDACIÓN CAJA RURAL- GLOBALCAJA, RASÁN, UBL SPORT, 3HCYCLES Y EXCLUSIVAS TINÍN.

Finalmente le será entregado a la ASAMBLEA PROVINCIAL DE LA CRUZ ROJA el talón con la cantidad que se ha recaudado de forma solidaria por los deportistas como apoyo al programa “Ahora + que nunca” dirigido a personas con dificultades a causa de esta fuerte crisis económica, que este año ha superado los 6.000 €.