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Hosteleros de toda la provincia celebran Santa Marta con una cena

Hosteleros de toda la provincia celebran Santa Marta con una cena

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
martes 25 de julio de 2017, 19:09h

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La Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca celebró ayer por la noche con una cena que tuvo lugar en el restaurante Recreo Peral la festividad de Santa Marta, patrona de la hostelería, que reunió durante unas horas a más de 120 personas llegadas de toda la provincia y a las que acompañaron también representantes de todas las instituciones de Cuenca (Ayuntamiento de Cuenca con su alcalde Ángel Mariscal al frente, Junta de Comunidades y Diputación Provincial con la presencia de su presidente Benjamín Prieto) y representantes de las marcas patrocinadoras. En esta ocasión, y como viene siendo tradicional, han colaborado en la celebración de esta cena que estuvo precedida por un cocktail en el jardín del restaurante el Ayuntamiento de Cuenca, Junta de Comunidades, Diputación Provincial, Coca Cola, Fricerpar, Recreo Peral, The Travel Brand, Diebal, Finca la Estacada y Moneda Zarco. Y como en todos los eventos que organiza la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo el patrocinador principal Mahou San Miguel.

 

La cena se desarrolló en un ambiente distendido como es habitual todos los años y al término de la misma hubo música hasta bien entrada la noche. Reinó en todo momento la concordia donde los hosteleros pudieron durante unas horas celebrar la festividad de su patrona desde el otro lado de la barra. A pesar de que Santa Marta cae este año en el calendario el sábado 29, en Cuenca es costumbre celebrarlo en lunes para que puedan asistir a esta celebración el mayor número de hosteleros.

La cena acabó con el tradicional sorteo de premios donados por las casas patrocinadoras.

 

Discurso de Zorita

El presidente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, José Luis Zorita, aprovechó la celebración de esta festividad para reclamar unidad al gremio de la hostelería conquense, y en este sentido dejó sentado que en estos tiempos difíciles “hay gente que ha perdido la perspectiva de que en la unión está la fuerza, y hay quien que se dedica a desunir buscando pescar en río revuelto”. En opinión de Zorita la gente no debe olvidar “lo que nos une” y caminar en todo momento hacia la unión. No en vano, tal y como recordó Zorita durante su discurso en el transcurso de la cena, la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca es una organización empresarial con 43 años de existencia y con en torno a 1.200 empresas en toda la provincia.

El presidente de la patronal del sector hostelero y turístico de la provincia agradeció a las instituciones sus colaboraciones con la Agrupación a lo largo de todo el año, entre ellas la que mantienen con la Semana de la Tapa, que es una de las puntas de lanza para que Cuenca consiga en 2018 la Capitalidad Gastronómica Española, o la cesión del espacio que alberga la Oficina de Turismo de la Agrupación Provincial en el Centro de Recepción de Turistas.

Aprovechando la presencia del alcalde, Ángel Mariscal, el presidente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca le pidió colaboración para combatir el problema que representa el botellón. En este sentido, le pidió un mayor control para acabar con ello.

 

 

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